Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
08 мая, Киров 15.3°
Общество Добавить в закладки

Дмитрий Осипов: ни о каком повышении тарифа для населения речи не идет

Дмитрий Осипов: ни о каком повышении тарифа для населения речи не идет
Фотография автора
Автор: Редакция

Многие управляющие компании зачастую «выталкивают» снег на тротуары или на проезжую часть и не несут за это ответственность

В Кирове при очистке крыш снег и лед сбрасывается на тротуары, что затрудняет движение. При этом управляющие компании не убирают снежные завалы, поэтому уборку вынуждены проводить подрядные организации, ответственные за содержание улично-дорожной сети. Такие работы оплачиваются за счет муниципалитета.

Как отметил глава администрации города Дмитрий Осипов, было бы справедливо, если УК возьмут часть расходов по вывозу снега на себя. Это никаким образом не скажется на повышении тарифов для населения.

В Государственной жилищной инспекции по Кировской области напомнили, что управляющие компании в рамках тарифа обязаны выполнять перечень работ по содержанию общедомового имущества. Эти работы включают уборку снега во дворах и с крыш многоквартирных домов.

Сообщить о некачественной работе УК жильцы могут в ГЖИ. По информации инспекция проводит внеплановые проверки. Если выявляются нарушения, то УК получают штрафы и предписания об устранении нарушений.

Фото администрации города

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров