Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 мая, Киров 7.4°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Политика

Дмитрий Песков: Telegram в России блокировать не будут, но мессенджер требует повышенного внимания

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о судьбе мессенджера Telegram в стране. По его словам, его нередко используют террористы для обмена информацией, пишет SHOT.

Дмитрий Песков заявил, что блокировать Telegram на территории России не планируют. Однако тот факт, что мессенджер нередко используется террористами для обмена информацией, требует повышенного внимания, в том числе от его создателя Павла Дурова.

— Мы ожидали бы от Павла Дурова большего внимания. Потому что этот уникальный и феноменальный с технологической точки зрения ресурс, который вырос на глазах у нашего поколения, все больше становится инструментом в руках террористов – используется в целях террористических, — заявил Песков.

Напомним, доступ к "Телеграму" ограничивался с апреля 2018 по июль 2020 года из-за вступившего в силу закона. Норма обязывала операторов телекоммуникационных услуг хранить записи телефонных сообщений и интернет-трафика их клиентов в течение полугода. Также хранить ключи для расшифровки переписки пользователей и предоставлять властям по запросу.

Фото: SHOT

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров