Новостной портал "Город Киров"
24 июня, Киров 15.3°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Жизнь в городе

Добровольно подписали контракты 270 тысяч человек: Путин ответил на вопрос о новой волне мобилизации

Президент России Владимир Путин выступил на Восточном экономическом форуме. Глава государства также ответил на вопрос о мобилизации в стране.

Владимир Путин заявил, что за последние 6-7 месяцев в России добровольно подписали контракты на военную службу около 270 000 человек. Так президент ответил на вопрос о новой мобилизации в стране.

— 300 000 человек призвали по частичной мобилизации. За последние 6-7 месяцев добровольно подписали контракты на службу в Вооруженных силах и добровольческих подразделениях 270 000 человек, — сказал глава государства.

Путин также отметил, что жители идут на службу сознательно и добровольно, они понимают, что могут погибнуть ради защиты интересов Родины. По словам президента, военнослужащие знают, что им есть, кого защищать, а Россия защищает наших людей.

Частичную мобилизацию в России объявили 21 сентября 2022 года, а закончилась 31 октября того же года. В конце месяца Минобороны отчиталось о наборе 300 000 человек из запаса, а Путин заявил о том, что в вопросе мобилизации "поставлена точка".

Фото: kremlin.ru

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров