Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 ноября, Киров 0.7°
Недвижимость Добавить в закладки

Дом на Рудницкого, 59 строят без разрешения

Дом на Рудницкого, 59 строят без разрешения
Фотография автора
Автор: Редакция

Дом на Рудницкого, 59 строят без разрешения

Застройщик возвел уже 4 этажа жилого здания

5 сентября 2014. Строительство в Кирове.Рядом с домом на улице Ленина, 188/5 застройщик начал возводить высотку. Жилое здание строится по адресу улица Рудницкого,59 и горожане, обеспокоенные тем, что без разрешения на строительство застройщик возвел уже 4 этажа, направили жалобу в администрацию Кирова через платформу Красивый Киров, а на строительном форуме новому дому уже присвоили звание «Уплотниловка года».

Alsega:
— Ужас какой. Особенно Ленина, 188, корпус 3, строению 2 не повезло - зажали со всех сторон. А ведь там ещё с южной стороны деревяшки остались, и неизвестно что впихнут. Кстати, судя по данным сайта администрации и моим источникам, на этот дом вовсе нет разрешения на строительство. «КЧУС» вообще не утруждает себя такими мелочами. «Построим, а потом не снесут» - их девиз.

В Управлении градостроительства и архитектуры администрации МО «Город Киров» подтвердили: дом возводят незаконно.

Ирина Рубцова, начальник Управления градостроительства и архитектуры администрации МО «Город Киров»:
— Все органы уже оповещены о том, что на строительство дома разрешения не выдавалось, уже возбуждено административное дело.

Дом на Рудницкого, 59 строят без разрешения

В свое время несколько жителей города участвовали в долевом строительстве подобного дома на улице Физкультурников, 8: разрешения на строительство не было, а квартиры были куплены. И это лишь один из примеров обманутых дольщиков.

На вопрос, не повторится ли ситуация, Ирина Васильевна ответила категорическое «нет».

Ирина Рубцова:
— Застройщик не имеет права заключать договор с покупателем, если нет разрешения на строительство. А люди, покупая квартиры, должны знать соответствующие нормы законодательства.

Во избежание проблемных покупок недвижимости, на сайте администрации Кирова публикуется реестр действующих разрешений на строительство многоквартирных жилых домов, выданных администрацией города Кирова

Кстати, в нем значится, что «проблемному» многоквартирному жилому дому со встроенными помещениями общественного назначения на улице Физкультурников, 8 (2,3 очереди строительства) все-таки выдано разрешение.

Фото: www.skyscrapercity.com / Fasolinka, Ula191

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров