Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
10 мая, Киров 12.3°
Общество Добавить в закладки

Дорожает мясо и конфеты: еженедельный мониторинг цен на продукты в Кировской области

Дорожает мясо и конфеты: еженедельный мониторинг цен на продукты в Кировской области
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Как в Кировской области менялись средние цены на продовольственные товары в течение недели — с 23 по 30 ноября — в нашем обзоре

Еженедельным мониторингом цен на продукты занимаются специалисты Кировстата. На этой неделе кировчан и жителей области вновь ожидали повышения. Больше всего подорожали мясные продукты, некоторые виды колбас, сезонные овощи. Одновременно наблюдается снижение цен на некоторые молочные продукты. 

В среднем за неделю на 8,3 рублей подорожал кг говядины (с 356,9 до 365,3 рублей). За кг свинины теперь придется отдать 251,9 рублей (цена повысилась на 5,7 рублей). Стала дороже и баранина — с 469,1 рублей за кг цена поднялась до 477,4 (дороже на 8,3 рублей).

Существенно — более чем на 11 рублей — подросли цены на колбасу полукопченую и варено-копченую, теперь за кг придется отдать 396,8 рублей.

Цена намолоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности в среднем за литр повысились на 2 рубля, с 68,2 до 70,2. А вот молоко цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности стало дешевле на 52 копейки. На 3 рубля снизилась цена за кг творога. Почти на рубль стал дешевле сыр. 

На несколько копеек подорожали куры охлажденные и мороженые, сосиски, сардельки, колбаса вареная, маргарин, сахар, соль, хлеб ржаной, 

Не обошлось и без подорожания десятка яиц — цены поднялись на 1,1 рублей (средняя цена составляет 63 рубля).

На один-два рубля поднялись в цене консервы мясные (за 350 г), рыба мороженая неразделанная, масло подсолнечное, сметана, рис.

Сладкоежкам придется также раскошелиться. Теперь шоколадные конфеты в среднем обойдутся 269,15 за кг. Неделей ранее они стоили 276, 95 (подорожали на 7,8 рублей). И печенье подскочило в цене на 3,4 рублей.

При этом на 74 копейки стало дешевле сливочное масло (в среднем цена за кг составляет 549,8 рублей). Существенно за неделю подешевел кг черного чая — почти на 7 рублей.

Среди овощей подешевела морковь, в среднем на 85 копеек (цена за кг 25,1 рублей), Однако стали дороже огурцы — на 15 рублей и помидоры — на 4,4 рублей.

Как менялись цены неделей ранее, мы рассказывали в статье «Сезонное подорожание: в Кировской области вновь выросли цены на огурцы и помидоры».

Фото: unsplash.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров