Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 мая, Киров 25.6°
Авто Добавить в закладки

Дорожники отдали предпочтения термопластику

Дорожники отдали предпочтения термопластику
Фотография автора
Автор: Редакция

Дорожники отдали предпочтения термопластику

Новая разметка обойдется почти в 15 миллионов рублей

28 мая 2014. Дорожная разметка в Кирове. Просьбы горожан были, действительно, услышаны. Ранее инициативные граждане обратились в городскую администрацию с просьбой подойти к разметке на дорогах города с умом и вложить средства, по большей мере, в термопластик, нежели краску. На той же позиции стояла и Госавтоинспекция.

Между тем, ранее сообщалось, что термопластик будет применен исключительно для разметки пешеходных переходов и стоп-линий в Кирове. Однако, «Дирекция дорожного хозяйства» разместила аукцион, по которому из термопластика будет выполнена и осевая разметка.

Так, пластиком нанесут горизонтальную сплошную линию шириной 0,1 метра, общей протяженностью 64,6 километра, сплошную линию шириной 0,2 метра, протяженностью 10 километров, прерывистую линию, протяженностью 16,5 километров и еще несколько видов разметки. Кроме того, продолжится работа и по обозначению пешеходных переходов, но уже с применением эмали желтого цвета с микростеклошариками. На данные работы планируется потратить 14 миллионов 971 тысячу рублей.

Наносить разметку планируется в два этапа: с середины июня до конца июля, и с начала августа до 30 сентября. Очевидно, что ближе к осени дорожники будут обновлять изношенные линии.

А вот участки, которые покроют более прочным материалом, в документации не обозначены. Исходя из того, что разметка уже появилась на некоторых улицах города, термопластиком, вероятно, покроют отремонтированные участки дороги. К слову, сейчас полным ходом идет ремонт Октябрьского проспекта.

Фото: sar-rodgor.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров