Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 17.4°
Здесь и сейчас Добавить в закладки

ДТП с автобусом: было страшно смотреть, как водитель захлебывается кровью

ДТП с автобусом: было страшно смотреть, как водитель захлебывается кровью
Фотография автора
Автор: Редакция

Пассажиры автобуса рассказали об аварии

19 сентября 2016.У водителя, погибшего в Нижегородской области, остались двое детей, сообщает портал progorodnn.ru.

Днем 18 сентября на трассе Нижний Новгород — Киров столкнулись туристический автобус, следовавший из Московской области в Киров и большегруз Scania с полуприцепом. По предварительной информации нижегородского УГИБДД, при повороте полуприцеп большегруза занесло, и фуру вынесло на встречную полосу. На пути неуправляемой машины оказался автобус с 39 пассажирами, возвращавшимися в Киров.

Жертв аварии оказалось двое: 39-летний водитель автобуса и пассажир, находившийся прямо за кабиной. Как предполагают пассажиры, погибших могло бы быть больше, если бы не водитель Лев Приискин: он принял единственно верное решение и не стал уводить автобус с дороги в кювет, а принял удар на себя и после столкновения предотвратил съезд автобуса с дороги на большой скорости.

По словам пассажира Никиты Сысоева, мужчину достали из кабины еще живым, он умер через несколько минут на руках медиков.

Никита Сысоев:

—  Было страшно смотреть, как он захлебывается кровью. Из пассажиров сильно пострадал один человек, еще семь пассажиров отделались ушибами.

У погибшего водителя остались жена и двое детей 2 и 12 лет. Фирма-перевозчик пообещала оказать помощь родным погибшего в организации похорон.

Как рассказал другой пассажир автобуса Антон (имя изменено), в момент аварии он спал. Проснулся от сильного удара, за которым последовал еще один, а затем звон битого стекла.

Пассажир автобуса:

— Кто смог, остался на своем месте, кто-то вылетел в проход. Паники не было. Те, кто смог, вышли из автобуса. Сразу вызвали спасателей.

Помощь пришла быстро. Пострадавших доставили в местную больницу, а остальных разместили в школе в ближайшем населенном пункте, где накормили и пересадили на поезд до Кирова. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров