Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -16.0°
Общество Добавить в закладки

Две пары из Кировской области поженились в воинской части Вольска

В воинской части Вольска создаются новые семьи. Среди молодоженов есть и пары из Кировской области, сообщают в областном правительстве.

В воинской части Вольска (Саратовская область), где проходят обучение более двух тысяч мобилизованных из Кировской области, сыграли несколько свадеб. За минувшие пятницу и выходные дни официально расписались больше восьми пар.

Так, в воскресенье, 16 октября, зарегистрировали брак жители Сунского района Василий Феофилактов, которого мобилизовали 26 сентября, и Дарья Саакян.

— Мы поехали к Васе и не знали, дадут ему увольнительную или нет. Изначально регистрацию брака не планировали — думали, когда вернется домой, тогда и распишемся. Но увиделись — и решили оформить отношения сейчас. В тот день ЗАГС официально был закрыт. Но нам позвонили и сказали время, к какому подходить. Кольца мы купили там же, в Вольске, — рассказывает жена Василия Дарья.


Еще одна семейная пара — Андрей и Татьяна Мышкины из поселка Стрижи Оричевского района. Как говорят супруги, вместе они уже прожили несколько лет, а также воспитывают дочку. Официальное оформление отношений откладывали на потом, однако сейчас решили сыграть свадьбу.

По словам Татьяны, собиралась в дорогу она с легкостью на душе, так как в день свадьбы, 14 октября, отмечался праздник Покров Пресвятой Богородицы.

— Примета такая есть: свадьба в Покров день — к крепкому браку. И настоятель храма Спаса Нерукотворного, благословив меня на поездку и на такой серьезный шаг, подарил икону со словами, что по возращении будет иметь честь венчать нас, — делится Татьяна.

Татьяна рассказывает, что добралась до Вольска за 12 часов на автомобиле, в 7 часов утра была уже на месте. Там они получили увольнительную, а после отправились в ЗАГС подавать заявление. Переоделась девушка прямо в машине, взяв с собой платье. Купив обручальные кольца, молодожены отнесли документы, а после устроили фотосессию и сняли видео для дочки.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Новости партнеров

Статьи по теме: