Новостной портал "Город Киров"
16 июля, Киров 14.2°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Общество

Экс-депутат Слободской думы попытался скрыть от конфискации дорогой автомобиль

Прокуратура Кировской области выявила нарушения по исполнению судебного постановления в отношении экс-депутата Слободской думы.

Бывший чиновник должен был передать в доход государства 7 млн рублей, законность получения которых он не смог подтвердить в рамках декларационной кампании. В случае отсутствия данных денежных средств на счетах, аресту подлежало имущество должника. В региональной Службе судебных приставов выяснили, что у Дубравина в собственности был дорогой автомобиль Mercedes-Benz. Но экс-чиновник решил его уберечь от конфискации и переоформил право собственности по договору дарения на близкого родственника. Фиктивность сделки была доказана, в частности в суде стало известно, что машина все ее находится во владении и пользовании Николая Дубравина. О чем свидетельствуют более 100 штрафов ГИБДД, полученные в Кирове за превышение скорости.

Суд, исследовав доказательства сторон, согласился с позицией прокуратуры Кировской области и признал сделку дарения должником автомобиля недействительной. Теперь дорогой автомобиль будет передан на торги и реализован в рамках исполнительного производства. Деньги передадут в доход государства.

Фото: Прокуратура Кировской области

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров