Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 октября, Киров 12.3°
Общество Добавить в закладки

Эксперты рассказали, как за год подскочили цены на новые квартиры в Кирове

Эксперты рассказали, как за год подскочили цены на новые квартиры в Кирове
Фотография автора
Автор: Редакция

В некоторых городах прирост составил 50-60%

Недвижимость в России за ушедший 2021 год значительно подорожала. И это касается не только загородных домов, которые для кировчан подскочили в цене на 13,5%, но и выстроенных многоэтажек. Как сообщают эксперты журнала «Мир квартир», стоимость квадратного метра в новостройках поднялась во всех исследованных городах, включая Киров.

Меньше остальных в цене прибавили «квадраты» в Хабаровске (плюс 3,2%), Нижнем Тагиле (плюс 7,4%) и Махачкала (плюс 9,1%). До лидеров составленного рейтинга им далеко. В Мурманске прирост составил сразу 60,3%, в Улан-Удэ - 53,2%, а в Твери - 52,1%.

Если же проанализировать ситуацию на рынке недвижимости Кирова, то в нашем городе ценник на квадратный метр в новых домах увеличился на 24,1%, достигнув отметки в 63 тысячи 92 рубля. Вместе с этим средняя стоимость квартир возросла на 8,1% - до 2,88 миллиона рублей.

- Такая высокая динамика на первичном рынке обусловлена дешевой льготной ипотекой, которая продолжает быть хорошим подспорьем покупателям жилья в российских городах. В столицах, где суммы кредита по ипотеке с господдержкой – 3 миллиона рублей – недостаточно для приобретения квартиры, действуют выгодные ипотечные предложения от застройщиков, которые поддерживают высокий спрос на недвижимость. Способствует повышению цен и растущая инфляция, – пояснил Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «Мир квартир».

В среднем по России квадратный метр за год прибавил в цене 32,3%, а квартиры – 28,1%.

С чем связан рекорд по стоимости частных домов, читайте в нашем материале.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: