Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 августа, Киров 10.8°
Новости Добавить в закладки

Еще одна постройка 19 века в Кирове под угрозой разрушения

Еще одна постройка 19 века в Кирове под угрозой разрушения
Фотография автора
Автор: Юлия Бакаева

В Кирове может разрушиться дом, принадлежавший семье архитектора Чарушина. Из-за некачественного ремонта крыши там сгнила стена. Об этом сообщают в пресс-службе организации "Народный фронт Киров".

Жильцы дома на улице Свободы 54Б в Кирове обеспокоены состоянием своего жилища. Дом и раньше был в аварийном состоянии, а теперь у него может отвалиться наружная стена. Жильцы пытаются предотвратить это своими силами.

Как выяснилось, проблемы начались еще 8 лет назад - в 2014 году. Управляющая компания, которая занималась ремонтом дома, выполнила его некачественно. Крышу неправильно починили, в результате чего в доме нарушился теплообмен. Позднее ситуация только усугубилась из-за неосторожной очистки крыши от снега и наледи. Из-за всего этого одна из наружных стен дома сгнила.

Теперь в квартирах этого дома жить небезопасно. Рядом со сгнившей стеной находятся трубы с водой. В случае аварии в комнату польется кипяток. Также по словам жильцов, со стен падает штукатурка, сквозь которую видны сгнившие бревна и щели на улицу. Стройматериалы с разрушенного потолка падают прямо на пол. Жильцы дома собственными силами установили подпорки, чтобы обезопасить себя.

По оценкам историков, аварийное здание построили еще в 19 веке. В свое время дом принадлежал второй жене знаменитого вятского архитектора Чарушина. Но здание не входит в реестр объектов культурного наследия, поэтому лишено надлежащего ухода. Также "дома Чарушина" нет в программе капремонта. Жильцы сообщают, что по словам работников управляющей компании, что дом находится в их управлении всего 6 месяцев, поэтому на работы нет денег.

Фото: "Народный фронт Киров"

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: