Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 марта, Киров -2.1°
Курс ЦБ 91.33 98.72
Жизнь в городе

"Это информационная атака на предприятие": в Кирове отрицают закрытие завода Candy

Чиновники Кировской области прокомментировали ситуацию с закрытием завода Candy. Власти отрицают сокращение коллектива и ликвидацию предприятия, обозначая эту историю как информационную спекуляцию.

АО "Веста" производит стиральные машины под итальянским брендом Candy. Генеральный директор написал обращение областному и. о. министра промышленности, предпринимательства и торговли Александру Даренскому. В нем Винченцо Руокко говорит о ложной информации о закрытии и банкротстве завода "Веста".

— Это уже не первая информационная атака на предприятие. В настоящее время осуществляется только реорганизация офиса продаж Candy СНГ в Москве, что и было причиной остановки производства на заводе "Веста" в сентябре. Никаких сокращений штата сотрудников и ликвидации завода не планируется, — указал в обращении гендиректор.


Заместитель председателя правительства Кировской области Михаил Сандалов заявил, что компания получает информационную, консультативную и методическую помощь.

— Помогаем всем нашим предприятиям в решении возникающих вопросов. Хочу заверить, что ситуация на заводе стабильная, — сказал Сандалов.

Фото: завод "Веста" / kirovreg.ru

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров