Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 14.7°
Общество Добавить в закладки

Ежемесячно в Кирове штрафуют максимум 2 неэкологичных автобуса

Ежемесячно в Кирове штрафуют максимум 2 неэкологичных автобуса
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Предприятия-нарушители отдают по 5-8 тысяч рублей

Уже много лет актуальной остается экологическая проблема, которая исходит как от старых, так и от новых автобусов. Особенно не везет тем, кто с открытыми окнами на автомобиле проезжает именно в тот момент, когда автобус начинает газовать. Весь этот черный дым с выхлопами попадает в салон машины.

В соцсетях кировчане опубликовали видеозапись, на которой автобус уж слишком сильно дымит, затмевая чуть ли не половину проезжей части. Багир Шарифов, известный кировский предприниматель тоже столкнулся с этой проблемой и поделился видеоматериалом в соцсетях. Кировчане знают об этой проблеме, но только они молчат.

С вопросом о проверках мы обратились в ГИБДД УМВД по Кировской области. Нам сообщили, что на экологические нарушения автобусы проверяют раз в месяц. Каждый месяц сотрудники ГИБДД с экологами ловят по 1-2 нарушителя стабильно. За это предприятию-нарушителю, которому принадлежит неэкологичный автобус, грозит штраф от 5 до 8 тысяч рублей. И вообще в ведомстве прокомментировали, что автобусы находятся на постоянном контроле. Но некоторые транспортные средства исправить уже практически невозможно, в силу того, что они старые. Информации о пополнении автобусного парка тоже пока нет.

К слову о проверках. Еженедельно автобусы проверяют и на соблюдение правил дорожного движения. Проверки ведутся как скрыто, так и явно. Как нам рассказали в ГИБДД УМВД, чаще всего сотрудники полиции стоят на конечных остановках и оттуда начинают слежку. К примеру, около Северной больницы или на Солнечной.
Что ж, раз нарушители находятся ежемесячно (и то не все), то у предприятий остается три выхода. Первый: устранять неполадки. Второй: списывать старый транспорт и пополнять парк новыми надежными автобусами. Ну и третий: оставить все как есть и нарываться на штрафы, или надеяться на «авось».

Фото: 24auto.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров