Мороженое пользуется популярностью среди всех возрастных групп. Пломбир остаётся одним из наиболее востребованных видов этого лакомства, однако потребители нередко сомневаются в его качестве.

Одним из ключевых вопросов является использование растительных жиров в производстве. Кроме того, покупатели обращают внимание на качество используемого сырья и соответствие фактического веса продукции заявленному.
Роскачество провело исследование качества пломбира, в рамках которого специалисты изучили продукцию 34 популярных брендов.
В результате были выявлены следующие недостатки:
Признаки фальсификации обнаружены в мороженом семи брендов: «Вологодский пломбир» (ООО «Айсберри-ФМ»), «Вологодский пломбир» (ООО «Вологодское мороженое»), «ГОСТОВский», «Городецкий», «Как раньше», «Маруся», «Филевский стаканчик».
Бактерии группы кишечной палочки были обнаружены в мороженом шести брендов: «Городецкий», «Лента», «Маруся», «МариАйс», «Пломбир на сливках», «Филевский стаканчик».
Превышение содержания антибиотиков выявлено в «Волгоградском пломбире» и «Липецком». Следы антибиотиков также обнаружены в продукции шести других брендов.
Только мороженое «Свитлогорье» (АО «Дмитровский молочный завод», Московская область) соответствует высоким стандартам качества и может претендовать на Знак качества.
Ранее мы писали, что Росконтроль назвал лучшие марки сливочного масла.
Читайте также:
Эта группа крови является точным признаком дворянского происхождения?
Не специи и не масло: вот что добавляют в куриный суп для насыщенности — секрет поваров в ресторанах
Проверьте прямо сейчас: Сбербанк обратился ко всем, у кого есть "Сбербанк Онлайн"
Россиян оставляют без "второго хлеба": за посадку картошки на даче будут безжалостно штрафовать
Фото создано в Шедевруме