Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 13.6°
Авто Добавить в закладки

Газон или парковка: жители Кирова борются за места для авто, которые мэрия хочет озеленить

Газон или парковка: жители Кирова борются за места для авто, которые мэрия хочет озеленить
Фотография автора
Автор: Редакция

Жильцы дома обратились к президенту, чтобы тот пресек действия администрации 

17 апреля 2017. Жители многоэтажки по адресу улица Розы Люксембург, 56 в Кирове написали жалобу на имя презинта РФ Владимира Путина. В ней они просят воспрепятствовать действиям администрации города, которая согласовав с застройщиком обустройство парковки у дома, вдруг решила заменить ее газоном. 

Жильцы дома на Розы Люксембург, 56: 
— При строительстве многоквартирного жилого дома по ул. Розы Люксембург, 56 Застройщиком ООО «СК ДомИнвест» своими силами и за счет дольщиков, то есть нас, согласно рабочего проекта, согласованного с администрацией города Кирова, прошедшего государственную экспертизу, были выполнены работы по устройству парковочных мест вдоль данного дома, в результате чего застройщик частично благоустроил город, обеспечил возможность расширения дорожного полотна для беспрепятственного проезда автотранспорта по улице Розы Люксембург от улиц Ленина до улицы Володарского, параллельно решив проблему отсутствия парковочных мест квартала. Однако, поправ все конституционные права и гарантии граждан, администрация города Кирова направила в суд исковое заявление об обязании застройщика произвести демонтаж данных парковочных мест и тем самым лишить жильцов и иных граждан возможности парковаться у своего дома, возле детской поликлиники, детских садов, школ (рядом расположены две школы, возле которых отсутствуют парковочные места). 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Суд мэрию поддержал и постановил, что до 1 мая парковка должна исчезнуть. Однако жильцы дома до сих пор не могут понять, что могло послужить причиной такого решения и почему «под горячую руку» попала именно их стоянка. 

Жильцы дома на Розы Люксембург, 56: 
— Нам не понятно, почему администрация города Кирова так яро пытается максимально ухудшить жизнь граждан и превратить улицу Розы Люксембург из благоустроенного, чистого жилого района в грязную, неопрятную, максимально исключающую удобства проживания и нахождения часть города. Почему именно наша парковка должна быть демонтирована, а такие же вновь построенные парковки, расположенные по одной линии с нашим домом и устроенные у соседних объектов в нескольких метрах от нас у магазинов «Пингвин», ТЦ «РУМ», магазин «Глобус» и других, имеют право на существование. Неужели позиция администрация города Кирова сводится к тому, что наличие мест парковок у торговых сетей приоритетнее права граждан парковаться у жизненно важных объектов? 

Сейчас жильцы дома надеются на помощь федеральных властей, а руководство группы «Строим Киров», между тем, решило спросить мнение местных жителей. В паблике был запущен опрос «Что должно быть на вдоль Розы Люксембург, 56?», в рамках которого респонденты могут выбрать один из трех вариантов ответа: парковка с машинами, газон с березками и не знаю. На данный момент в голосовании поучаствовали уже 358 человек. Больше половины из них — 52,8% - остановились на втором варианте

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров