Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 мая, Киров 23.6°
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Гендиректор «Куприта» объяснил, что означает режим ЧС в его предприятии

Гендиректор «Куприта» объяснил, что означает режим ЧС в его предприятии
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Тезисы начальства регоператора отличаются от терминов, приведенных в Федеральном законе

В АО «Куприт» ранее заявляли, что предприятие работает в режиме чрезвычайной ситуации. Однако в тот же день предприятие заявило, что «Куприт» перешел на плановый режим работы. 

Приведем еще раз выдержку из Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»:

«Режим чрезвычайной ситуации - это обстановка на определённой территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, распространения заболевания, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей».

Мы решили поинтересоваться у представителей «Куприта» - по какой причине компания объявила режим ЧС, когда у них не произошло каких-либо катастроф и иных катаклизмов, повлекших вред здоровью.

Вот что ответили нашей редакции:

«Режим ЧС (чрезвычайной ситуации) является особым режимом работы акционерного общества. Техногенных катастроф или иных катаклизмов, повлекших вред здоровью человека, не происходило», - ответил гендиректор АО «Куприт» Эдуард Патрушев.

Напомним, что кировчане уже начали получать квитанции, и в некоторых платежках цифры за вывоз мусора в январе слишком большие. Вместе с тем, у тех, кто писал заявление на перерасчет тарифа, цифры не уменьшились. В «Куприте» рассказали, что делать, если в квитанциях есть ошибки


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров