Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 октября, Киров 5.1°
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Гидравлических испытаний не будет, но прорывы будут

Гидравлических испытаний не будет, но прорывы будут
Фотография автора
Автор: Редакция

Гидравлических испытаний не будет, но прорывы будут

По словам Владимира Быкова, во всем виноваты слишком старые теплосети

В текущем году гидравлические испытания в Кирове проходили в два этапа. Первый закончился быстро, а вот второй затянулся почти на два месяца. Некоторым горожанам все это время приходилось сидеть без горячей воды. К счастью, на сегодняшний день испытания завершены и воду дали во всех домах.

Особо порадовало жителей города то, что осеннего отключения горячей воды не будет. Однако проверка теплосетей все же проводится. Как уверили в ОАО «КТК», это не гидравлические испытания, а стандартная проверка сетей на готовность к отопительному сезону.

Владимир Быков, глава города, в свою очередь уточнил, что кировские специалисты обладают таким техническим оборудованием, которое позволяет проверять теплосети без проведения гидравлических испытаний.

Тогда возникает вопрос: «Если есть такое оборудование, зачем каждый год оставлять город без горячей воды летом и весной?»

Что касается вероятных прорывов, то глава города предупредил: «они будут»:

Владимир Быков:
— Время меняется, подходы. На сегодняшний день действительно есть технические средства, которые позволяют проверять состояние теплосетей без проведения гидравлических испытаний. Летом их уже проводили, поэтому осенью решили обойтись без них. Если мы будем правильно поднимать давление, то я думаю, что у нас прорывов не будет больше. Конечно, нельзя сказать, что прорывов вообще не будет, они будут, мы понимаем, потому что в целом теплосети имеют большой износ.

Кроме того, глава города уточнил, «раз мы живем на севере, хотелось бы, чтобы в домах было тепло». А человек, который отвечает за горячую воду и тепло в Кирове, это Дмитрий Трушков, директор ТГК-5, который 8 сентября одержал победу на выборах в Кировскую Гордумупятого созыва по Ленинскому району. Владимир Быков выразил надежду, что вопросы обеспечения города теплом и водой будут решаться более оперативно и качественно.

А пока многие ждут, когда в их квартирах появится отопление. В это плане, все стандартно: как только в течение пяти дней среднесуточная температура будет ниже +8 градусов, тогда в домах горожан появится тепло.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров