Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 апреля, Киров 10.7°
Курс ЦБ 93.29 99.56
Жизнь в городе

Годовщина Соколова в Кировской области: что простые люди думают о губернаторе

Губернатор Александр Соколов приехал в Кировскую область 10 мая 2022 года. Мы спросили у горожан, заметили ли они какое-то положительное влияние нового главы региона.

Год назад Александр Соколов приехал в Кировскую область и возглавил регион. За это время Александр Валентинович объехал немало районов, раздал десятки поручений и обещаний. Мы решили узнать у жителей, что изменилось с мая 2022 года, что успел сделать Соколов и есть ли у области светлое будущее.

По мнению большинства опрошенных, кировчане замечают позитивные изменения: в Кировской области строятся школы, ремонтируются дороги, а также уделяется внимание районным проблемам. Такого мнения придерживаются 34,4 % опрошенных. 

— Александр Соколов много занимается районами области, тщательно проверяет основные направления: сельское хозяйство, дороги, мосты. Это говорит о том, что он динамично подходит к вопросу своей деятельности, — сказал житель региона.

Почти 28 % респондентов считают, что с приходом нового губернатора в регионе ничего не изменилось. Так, дороги по-прежнему в плохом состоянии, зарплаты и пенсии низкие, работы нет.

— Еще мало времени прошло. Вот лет 5 пройдет, там будет видно точно. Кировская область очень запущена, тут лет 10-15 нужно на восстановление, — считает кировчанин.

Также читатели нашего портала выбирали варианты «есть и плохие, и хорошие моменты» и «хуже не стало, потому что хуже некуда». С небольшой разницей больше кировчан придерживаются нейтрального мнения — 16,3 и 15,9 % соответственно.

— Есть и хорошие, и плохие моменты. Ничего сверхъестественного и очень заметного в городе пока не произошло. Начало было лихое, а сейчас все успокоилось. Все службы как работали, так и работают, не достучаться до них. Гололед не победили, он нас победил. Здравоохранение без изменения, специалистов не хватает, уровень остался. Коммунальные службы так же, — поделилась мнением жительница региона.

Также отметим, что горожане надеются на светлое будущее региона при условии, если губернатор Соколов продолжит активную работу, не перестанет слушать жителей и помогать им с проблемами.

Фото: Александр Соколов, видео редакции ГородКиров.RU

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров