Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 17.4°
Авто Добавить в закладки

Город встал в пробках. Возможна локальная чрезвычайная ситуация

Город встал в пробках. Возможна локальная чрезвычайная ситуация
Фотография автора
Автор: Редакция

Погодные условия и невнимательность участников движения привели к тяжелой ситуации на дорогах

22 октября 2014. Ситуация на дорогах Кирова. В ночь с 21 на 22 октября в городе начался снегопад, усугубляя ситуацию порывистым ветром. В среду с самого утра в городе произошло несколько аварий, а виной тому - отчасти плохая видимость и скользкие дороги. По данным ГУ МЧС  по Кировской области в ближайшие несколько дней в Кирове «вероятно увеличение числа ДТП, способно достичь масштабов чрезвычайной ситуации локального уровня». Причина тому - несоблюдение правил дорожного движения водителями (нарушение скоростного режима и дистанции), а также совокупность погодных условий.

В городе образуются большие пробки, сильно затруднено движение на Октябрьском проспекте, улице Ленина, Воровского, Московской, Лепсе и многих других. На улице Ломоносова, по данным автомобилистов, в гору встали две фуры, почти остановив движение на несколько часов, люди стоят в пробке с улицы Луганской.

«Движения нет», «город стоит», - жалуются водители, а пешеходы тем временем ожидают запаздывающий общественный транспорт. В связи с тем, что в городе масса пробок, автобусы и троллейбусы людям приходится ожидать на порядок дольше.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Ирина Невидничая, старший инспектор управления ГИБДД УМВД по Кировской области:
— Да, в городе много пробок, с утра было два серьезных ДТП. Конечно, с утра, все едут на работу, мелких аварий было больше. Что касается контроля над дорогами, то у нас сегодня все на ногах: дорожники, сотрудники ГИБДД, все на дорогах, пытаются разрешить сложившуюся ситуацию.

Отметим, что осадки в виде снега ожидаются на протяжении все текущей недели, а сотрудники ГИБДД неустанно предупреждают водителей и пешеходов быть предельно внимательными на дорогах.

Фото:vk.com/kirovdps, twitter.com/dorogi43, instagram.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров