Новостной портал "Город Киров"
23 июля, Киров 11.8°
Курс ЦБ 87.78 95.76
ЖКХ

Госжилинспекция проверит организацию, которая не ремонтирует трубу с горячей водой на Искожевском переулке

Труба с горячей водой находится на чердаке дома № 6 на Искожевском переулке, и постоянно дает течь, когда отогревается после холодов. Госжилинспекция проверила, как живут кировчане, которым не могут сделать ремонт.

Госжилинспекция проверит организацию, которая не ремонтирует трубу с горячей водой на Искожевском переулке

Как сообщали в Народном фронте, кипяток затапливает второй подъезд и две жилые квартиры в доме № 6 на Искожевском переулке. Одно из жилых помещений принадлежит 63-летней Надежде Машковцевой, которая пряталась от текущего с потолка кипятка под зонтиком, чтобы убрать воду с пола. Это произошло в декабре 2023 года, тогда воду перекрыл сосед.

В ночь на 22 января 2024 года квартиры опять затопило, однако на этот раз трубу перекрыла аварийная служба. Управляющая компания отвечает, что денег на ремонт трубы нет, и предложила жильцам собрать деньги и нанять сантехника по объявлению. При этом плата за содержание и текущий ремонт жилья осталась.

Дом проверили специалисты Госжилинспекции Кировской области. Они зафиксировали прорыв трубы на чердаке, вода уже была перекрыта. ГЖИ приняла решение о проведении полного комплекса проверок, чтобы дать оценку действиям или бездействиям управляющей компании.

— В ГЖИ не поступало обращений от жильцов дома о ненадлежащем управлении имуществом, поэтому инспекция в очередной раз обращается к жильцам многоквартирных домов сообщать о подобных случаях по номеру: (8332) 27-27-44, — рассказывают специалисты.

Фото: Народный фронт Кировской области

Автор: Артем Зубков

Новости партнеров