Новостной портал "Город Киров"
08 июля, Киров 21,1°
Курс ЦБ 78,72 92,41

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 6+

Готовлю мясо вместо колбасы на бутерброды без духовки — фольга и рукав для запекания не нужны — буженина готова за 40 минут

Сегодня хочу поделиться рецептом буженины в микроволновой печи. Этот способ приготовления уже давно стал моим любимым, и я удивляюсь, почему раньше не рассказывала о нём вам. Мясо получается сочным и универсальным: его можно подать горячим с любым гарниром или оставить в холодильнике, чтобы на следующий день использовать для бутербродов.

Главная картинка новости: Готовлю мясо вместо колбасы на бутерброды без духовки — фольга и рукав для запекания не нужны — буженина готова за 40 минут

Ингредиенты:

* Свиная шея или другое мясо (около 1 кг)
* 2 чайные ложки соли
* 3-4 зубчика чеснока
* 10-15 лавровых листьев
* 500 мл кипятка

Приготовление:

1. Возьмите кусок мяса весом до 1 кг. Я использовала свиную шею, но подойдёт и лопатка, и окорок. Нарежьте чеснок пластинками.
2. Сделайте надрезы в мясе острым ножом и вставьте в них кусочки чеснока.
3. Посолите мясо с двух сторон. Для 1 кг мяса я беру 2 чайные ложки соли без горки.
4. Оставьте мясо на 30-40 минут, чтобы оно пропиталось солью. Если у вас нет времени, можно сразу переходить к следующему шагу.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки на большом огне.
6. На дно огнеупорной формы положите жменю лаврового листа.
7. Поместите мясо в форму.
8. Вскипятите чайник и отмерьте 2 стакана кипятка. Залейте мясо горячей водой.
9. Накройте форму крышкой и поставьте в микроволновую печь на 20 минут при мощности 1000 ватт.
10. Через 20 минут достаньте мясо, переверните его и отправьте обратно в микроволновку ещё на 20 минут.
11. Если у вашей микроволновой печи максимальная мощность меньше 1000 ватт, увеличьте время приготовления. Например, при мощности 800 ватт я готовлю мясо по 22 минуты с каждой стороны.

Буженина готова! В горячем виде она выглядит аппетитно и имеет невероятный вкус. Если дать мясу остыть, оно станет ещё более красивым и вкусным. Этот способ приготовления позволяет избежать пересушивания мяса, и результат всегда получается идеальным.

Источник: Дзен-канал “Готовим с Калниной Натальей”

Читайте также:

Фото создано в Шедевруме

Новости партнеров