Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров 0,2°
Курс ЦБ 76,97 89,9

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 6+

Грибы, которые можно есть сырыми: ТОП-4 из них — самые вкусные

Грибы при готовке сильно уменьшаются из-за высокого содержания воды — от 80 до 90%. Однако они богаты белком: в солёных рыжиках его до 22% в сухом веществе, а в порошке из шампиньонов — до 45%. Больше всего белка в шляпках, в ножках его меньше.

Главная картинка новости: Грибы, которые можно есть сырыми: ТОП-4 из них — самые вкусные

Некоторые грибы можно есть свежими:

Рыжики. Их традиционно едят без обработки. Достаточно протереть влажной тканью, посолить и подождать, пока выделится сок. Можно нарезать крупными кусками, посолить (1 ст. л. соли на 1 кг) и придавить прессом. Через пару часов получится вкусная закуска.

Шампиньоны. Выращенные в стерильных условиях, они безопасны для употребления сырыми. Их часто добавляют в салаты, и они доступны круглый год.

Трюфели. Несмотря на высокую цену французских и итальянских грибов, российские аналоги можно есть сырыми. Обычно их добавляют в небольших количествах для аромата.

Белые грибы. Молодые шляпки подходят для салатов. Это популярное блюдо в ресторанах, хотя обычно их варят или сушат.

Грибы содержат больше белка, чем говядина, телятина и курица в сухом виде. Но полностью заменять ими животный белок не стоит, пишет источник.

Читайте также:

Фото: gorodkirov.ru

Новости партнеров




Статьи по теме: