Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 января, Киров -8.9°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Политика

Группа депутатов просит привлечь Соколова к ответственности за решение о закрытии 60 % УК

Руководитель кировского КПРФ написал заявление в прокуратуру. По его мнению, Соколов пытается поднять свой рейтинг.

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев написал письмо прокурору региона Андрею Обороку. В нем он просить привлечь губернатора Александра Соколова к административной или уголовной ответственности.

Поводом к письму послужило поручение главы региона о закрытии 60 % (2/3) управляющих компаний в Кировской области. Напомним, Соколов дал его на прошлой еженедельной планерке и потребовал выполнить задание к весне 2023 года.

— Обращаюсь к ГЖИ еще раз: ваша задача — жестко наказывать лоботрясов. К весне количество управляющих компаний должно сократиться на 2/3. У нас столько компаний, которые ничего не делают. Деньги с людей собирают просто себе на зарплату и прибыль владельцу. Не может переварить город и область такое количество «управляшек». Если у них объем меньше определенного, это отмывочная контора, — сказал тогда Соколов.

Сергей Мамаев, называя губернатора «временным», считает, что Соколов пытается поднять свой рейтинг с помощью популизма, который доходит до откровенного абсурда.

— Над временным губернатором уже смеются не только простые жители, но и чиновники, и преданные анонимные телеграм-каналы (пока им платят деньги из бюджета, либо с карман приближенных олигархов), — считает Мамаев.

В письме руководитель фракции пишет, что для лишения лицензии управляющей компании необходимы конкретные факты нарушения. Поэтому Госжилинспекция вряд ли закроет такое большое количество УК, а если и сможет это сделать, то решение о ликвидации юрлица будет принимать суд на основе четких доказательств.

Не желая терпеть подобные решения губернатора, Сергей Мамаев просит привлечь его к административной или уголовной ответственности в связи с превышением должностных полномочий, препятствования деятельности бизнеса, а также оказания административного давления.

Фото: kirovreg.ru, фото письма: kprf43.ru

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Комментарий

Гость

По честному если разбираться,то факты на лицо,что управляшки не справляются со своей работой.Снег не чистится,не вывозится в Радужном,ледине убирается.А посмотрите сколько в газете обьяв,что то в одном р-не,то в другом и города Кирова и области холодная,горячая вода,электроэнергия отключаются на долгое время.Людям жить в таких условиях не в кайф.Управляшки собирают деньги с населения,дыры латают на кратковременное время и не вкладываются по настоящему в ремонт.И Соколов прав,а Мамаев видимо трясется,что теряет стул из под пятой точки и таких вредителей полно.

Комментарий

аноним

доказать,что уК не выполняет свои обязательства очень просто.Губернатор молодец. Мамаева давно пора самого под суд за длинный язык,за бизнес он беспокоится.

Комментарий

navah1953

Мамаев, я 40 лет голосую за компартию, но не получается у неё. Вот Вы ,господин Мамаев, уймитесь! Ерундой не занимайтесь! Впрягитесь в одну упряжку с губернатором и вытягивайте область. А Вы,как рак из басни Крылова!

Комментарий

Дмитрий

Появился единственный достойный хозяин нашего вятского региона - Соколов. И пока что нареканий к его работе нет. Люди в каждом районе заметили результаты и изменения к лучшему. А ты, Мамаев, похвастаться чем готов, или стучать неподелу можешь. Живи спокойно коммунист. Дай человеку работать.

Комментарий

dedbezbed

Надо Мамаева спросить,за какой бизнес он заступается? ЖКХшная мафия обнаглела и прав губернатор,надо гнать этих дармоедов. Хоть один адекватный руководитель региона появился. Так держать,Соколов!!!

Комментарий

Хардин Александр Васильевич

Мне не понятна Ваша позиция гражданин Мамаев.За какой бизнес Вы страдаете?В данном случае Вы целиком и полностью должны быть на стороне губернатора.Предложите ему вернуться к советской системе ответственности ЖКХ,т.е.предприятия и организации и ведомства,строившие жильё должны за него отвечать,имея свои жилищно-управляющие конторы.

Новости партнеров