Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -6.8°
Курс ЦБ 70.38 76.73
Общество

К весне в Кировской области будет на 2/3 меньше управляющих компаний

На еженедельном совещании ГЖИ доложили губернатору о контроле за УК в праздничные дни. Всего инспекторы обошли 1800 домов.

По словам замначальника ГЖИ Ирины Гурчевой, с 3 по 8 января проводились рейды, в которых проверяли уборку снега во дворах, на крышах и подъездных путях к контейнерным площадкам.

Так, после снегопада с 31 декабря по 2 января инспекторы выезжали во дворы Кирова, Кирово-Чепецка, Котельнича, Слободского и поселка Вахруши. Осмотрев около 1800 многоквартирных домов, 3 января они выявили нарушения, которых на следующий день стало в два раза меньше, а к 7-му числу — осталось только 18 нарушений.

Однако жалобы до сих пор поступают. Например, жители Кирово-Чепецка недовольны уборкой тротуаров и дворов.

— Коллеги, перестаньте работать в режиме должностных инструкций! Иначе я вам выпишу должностные инструкции, что вы будете жить там, откуда пришла жалоба. Пришла жалоба — и руководитель службы семь дней живет в палатке. Сегодня к вечеру предоставить доклад о мерах, которые вы приняли в отношении управляющих компаний, которые не выполняют своих обязанностей. Если во дворе не почищено, ваша функция не выполнена, — сказал Соколов.

Кроме того, глава региона дал поручение — к весне количество управляющих компаний должно сократиться на 2/3. По его словам, в регионе есть много УК, которые ничего не делают, а только собирают деньги с жителей. Такое количество компаний город и область не могут «переварить».

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Комментарий

Геннадий

ЦАКОНЕЦ ОТКРЫЛИСЬ ГЛАЗА У СЛЕПОВА= БОРЬБА С БАРДАКОМ НАЧАЛАСЬ =ИДЁТ БОРЬБА С СОСУЛЬКАМИ, А НА ЧЕРДАКЕ ПОМЕНЯТЬ ТРУБЫ ОТОПЛЕНИЯ И СДЕЛАТЬ ПУТЁВУЮ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЮ УМА НЕХВАТАЕТ(ОДНУ РЕЗИНКУ СДЕЛАЮТ И ПИПЕЦ)

Комментарий

Хомякова л а

Наша Ук Рассвет по категорическому желанию жильца 5 -го подъезба вывела на тротуар трубу для выпуска с крыши дождевой воды, это вечный каток у дома,о проблеме знают в УК Рассвет,в ленинском ТУ, необходимо отрезать трубу. Проблема усугубляется тем,что эта же жиличка застлала газон клеенкой /это дизайн по ее замыслу/ и земля не принимает талую воду. Прошу помочь произвести необходимые работы с помощью УК Ра свет.

Комментарий

Кировчанин

И как интересно не нарушая закон он хочет это сделать? Хотелось бы посмотреть, как будет это происходить в нашем провавом государстве!!!

Новости партнеров