Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 апреля, Киров 10.2°
Курс ЦБ 94.32 100.28
Жизнь в городе

Губернатор Кировской области поручил провести переговоры с "Движением", чтобы стабилизировать цены

На еженедельной планерке в правительстве региона заместитель председателя Юрий Терешков рассказал о ценах на товары. По его данным, ситуация на рынке существенно не изменилась.

За прошедшие три недели без изменения остались цены на мясо кур, снижаются цены на свинину, говядину, телятину. Цены на куриные яйца сохраняются на прежнем уровне, отметил Терешков.

— Впервые мы отметили, что яйца кировских производителей стали дешевле, чем завезенные из-за пределов области. Также ожидается сезонный рост на овощи. В целом динамика цен в Кировской области идентична динамике в ПФО и России, — заявил зампред.

Также власти рассказали о ценах на топливо. По словам чиновников, с 17 января в компании "Движение" стоимость дизеля снизилась на рубль, а на бензин АИ-95 выросла на рубль. У "Лукойла" 95 бензин подорожал на 31 копейку, на 92 бензин и дизель цены не изменились.

— Обращаюсь к главам муниципалитетов. Наши граждане видят в государстве надежду и опору. Мы должны все вместе заботиться об их интересах. Граждане говорят, что их беспокоит рост цен. Поэтому мы должны вмешиваться в вопрос роста цен и контролировать его. Прошу эту работу организовать. Чтобы недобросовестные продавцы знали, что если цены повысятся, то с них спросят, — сказал губернатор Александр Соколов.

Глава региона также поручил провести переговоры с компанией "Движение", чтобы стабилизировать цены на топливо. Он дополнил, что после разговоров с "Лукойлом", компания пообещала не повышать цены на все виды топлива в ближайшее время.

Фото: Про Город Киров

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров