Новостной портал "Город Киров"
17 июля, Киров 19.3°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Жизнь в городе

Хозяйку собаки, которая изуродовала ребенка в Омутнинске, заставят выплатить денежную компенсацию

С владелицы собаки, которая покусала 6-летнюю Леру из Омутнинска, потребовали взыскать денежную компенсацию. Иск уже в суде, где сейчас его рассматривают, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Наша редакция снова поговорила со Светланой, мамы девочки. Она рассказала, что с момента публикации нашего первого материала так ни разу и не виделась с хозяйкой собаки. 

– Надеюсь в суде увидеть и посмотреть в ее бесстыжие глаза, – призналась жительница Омутнинска. 

По ее словам, суд состоится 11 октября в Омутнинском районном суде. Светлане сообщили, что сумма компенсации, которую будет обязана выплатить подсудимая их семье, может достигать 100 тысяч рублей. Также недобросовестной хозяйке собаки могут назначить штраф за самовыгул животного.


Девушка рассказала, что сейчас Лера проходит консультации психолога онлайн. Деньги в том числе пойдут на оплату специалиста.

Напомним, что инцидент, о котором идет речь, случился 12 августа. На ребенка напала собака возле ее собственного дома. Животное несколько раз укусило девочку за лицо. В результате Леры была порвана верхняя губа и остались глубокие раны на щеках и носу.

Собаку удалось поймать только в начале следующего месяца, 6 сентября. Поимкой занимались сотрудники ветклиники, из которой животное сбежало ранее.

Фото предоставлено героем публикации


Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров