Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 13.5°
Курс ЦБ 93.44 99.58
Жизнь в городе

"Ну наконец-то!": собаку, которая покусала 6-летнюю девочку в Омутнинске, поймали

6 сентября в Омутнинске выловили собаку, которая покусала 6-летнюю девочку. Об этом нашей редакции сообщила Светлана, мама ребенка.

Животное нашли в огороде около дома №37 по Кривцова. Светлана уточнила, что поимкой занимались сотрудники ветклиники, из которой собака сбежала ранее.

Сейчас устанавливается личность хозяйки животного. Несколько свидетелей среди местных жителей утверждают, что ею является женщина, проживающая в том самом доме, около которого поймали собаку. Однако, по словам сотрудников ветклиники, она опровергает это.

Светлана рассказала нам, что маленькая Лера, пострадавшая от нападения этой собаки, очень обрадовалась ее поимке.

– Я ей показала фотографию, на которой эта собака в клетке. Лера воскликнула: "Ну наконец-то!", начала смеяться, улыбаться. Ребенок прям расцвел. Слишком долго эта собака держала в страхе моего ребенка, – рассказала Светлана.

Также стало известно, какая судьба ждет пойманную собаку. Изначально ее хотели отправить в Киров и усыпить. Но так как будет суд, ее пока придержат в Омутнинске.

Напомним, что вся история началась еще в первой половине августа. Собака напала на 6-летнюю Леру около ее дома. Животное несколько раз укусило девочку за лицо, из-за чего ребенок не мог нормально есть. Ее родители написали заявления в полицию, однако с того момента прошло больше трех недель, а существенных результатов нет. Сдвиги в деле начались только после того, как наша редакция заинтересовалась этим делом.

Фото предоставлено героем материала

Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров