Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 июля, Киров 15.0°
Отдых в Кирове Добавить в закладки

Индекс пары носков: сколько стоит отметить 23 февраля?

Индекс пары носков: сколько стоит отметить 23 февраля?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Что лучше: горы носков или хороший вечер за столом?

Почему выбрана именно такая тема? Все мы знаем, что самыми стереотипными подарками на 23 февраля являются бритвенные станки, шампуни и носки. Последнее особенно сильно распространено. И сейчас мы посчитаем, сколько подаренных пар носков понадобилось бы, чтобы нормально отметить праздник. Мы рассмотрим три варианта празднования Дня защитника Отечества.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Посиделка в баре

В расчет мы будем брать средний чек в баре. Для чего собираются мужчины? Пропустить пару-тройку кружек, закусить все это рыбкой или отведать чего-нибудь посерьезнее.

В среднем, один полулитровый стакан хмельного стоит 100 рублей. Берем таких три. Средняя стоимость пивной тарелки составит 300 рублей. Потому что в каких-то барах ее можно взять за 200 рублей, в каких-то за 400. И блюдо. Возьмем к примеру бургер, средняя стоимость которого составит 200 рублей. Итого, получаем 800 рублей на человека.

Считаем в носках. Одна неплохая пара носков стоит 50 рублей. Следовательно, нормальное празднование 23 февраля в баре обошлось бы в 16 подаренных пар носков.

Праздник дома

Что нужно для празднования дома? Два салатика, нарезка из колбасы и сыра, бутылка пятизвездочного и горячее блюдо.

Возьмем к примеру два проверенных салата: зимний и сельдь под шубой. Первый обойдется примерно в 310 рублей, а второй — в 155 рублей. 50 гр. колбасы (столько хватит на одного человека) стоит примерно 60 рублей. Что касается сыра, то 50 граммов вам точно не отрежут. А вот 100 гр. могут, поэтому это обойдется в 40 рублей примерно.

На хороший сорокаградусный алкоголь сразу приготовьте 500 рублей.

Для горячего блюда мы возьмем пюре с жареной курицей. Килограмм картошки стоит примерно 30 рублей, а на курицу придется потратить 150 рублей.

Итого, получаем в общем 1 245 рублей, или иначе, практически 25 пар подаренных носков.

Активный отдых

Тут совсем все просто. Пока температура и уровень снега в норме, берем в аренду сноуборд, весь инвентарь и идем кататься на склон. Два часа хватит вполне. Если у вас нет сноуборда, ботинок, шлема и очков, то примерная стоимость аренды полного комплекта на два часа составит 600 рублей.

В нашем случае, это 12 пар подаренных носков.

Так что, уважаемые женщины, подумайте сами что лучше дарить своим защитникам — горы носков, или хороший вечер дома, в баре или на горнолыжном склоне.

К слову о худших подарках, мы опросили наших читателей и подписчиков. Самые стандартные и нестандартные ответы можно узнать здесь. 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров