Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров -18.9°
Общество Добавить в закладки

Исчезновение сцены с «Театралки»: общественники решили раскрыть тайну

Исчезновение сцены с «Театралки»: общественники решили раскрыть тайну
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Куда и почему исчезла старая сцена? 

В мае прошлого года сцену на Театральной площади начали демонтировать, а позже она исчезла вообще. Изначально кировчанам не были понятны причины исчезновения «ракушки», но потом появилась информация, что на месте старой сцены установят большое колесо обозрения, а рядом с ним установят новую концертную площадку. Однако 1 августа 2016 года договор на его установку расторгли, и колесо обозрения перенесли к цирку. 

Вопросом об беспечном исчезновении «ракушки» заинтересовались активисты движения «Гражданский Патруль». Общественники Кирова просят администрацию города объяснить целесообразность покупки нового сценического комплекса для Театральной площади, а так же куда и почему исчезла старая сцена. Аналогичный запрос был направлен общественниками на имя Александра Перескокова. 

Исчезновение сцены с «Театралки»: общественники решили раскрыть тайну


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


«Гражданский патруль» считает такую ситуацию подозрительной, ведь 20 февраля администрация города объявила аукцион на монтаж новой сцены на 3,5 млн рублей. И это при том, что колесо обозрения начали устанавливать совершенно в другом месте. 

Татьяна Темерешева, руководитель представительства «Гражданского патруля» в Кирове: 
— Сцена была местом проведения массовых публичных мероприятий и, по нашему мнению, была в пригодном состоянии, по крайней мере, никаких жалоб не поступало. Её снос и установка новой выглядит как отсутствие хозяйского подхода. 

Общественники намерены инициировать прокурорскую проверку. 

 

Фото: vk.com/etotkirov

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров