Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 июня, Киров 23.6°
Общество Добавить в закладки

Итоги недели: пожар в «Атланте», новая вертолетная площадка и предложение опустить Ленина под землю

Итоги недели: пожар в «Атланте», новая вертолетная площадка и предложение опустить Ленина под землю
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Самые обсуждаемые новости с 30 октября по 3 ноября

Известны причины пожара в ТЦ Атлант

В ОНДПР по городу Кирову сообщили подробности о большом пожаре в ТЦ «Атлант». Пристрой  загорелся 29 октября в 14:41. Обгорел утеплитель подшива входа в цокольный этаж, 3 оконных рамы, закоптились стены, потолок и пострадало имущество в одном из отделов ТЦ. Из торгового центра было эвакуировано 60 человек. 
Как и предполагалось, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ. На данный момент ущерб, нанесенный пламенем, неизвестен. Однако имущество на сумму 10 млн. рублей было спасено. Пылающий пристрой тушили 40 человек. Пострадавших нет. На тушение пожара и ликвидацию его последствий понадобилось 44 минуты. 

Итоги недели: пожар в «Атланте», новая вертолетная площадка и предложение опустить Ленина под землю

Новые подробности о пропавшей Виктории Трегубовой

Слободской телеканал «Скат» выпустил интервью со следователем, который раскрыл множество подробностей по делу пропавшей 19-летней жительницы Слободского.
17 октября, неподалеку от спасательной станции города Слободского была обнаружена сумка Виктории с личными вещами и документами. Следователи сделали вывод, что в отношении девушки было совершено преступление. Как оказалось, сумку подкинули на эту дорогу. Лицо, подкинувшее сумку, пока что неизвестно.

Подтвердилось, что недавно Виктория уволилась с предприятия.

Виктория проживала с матерью, отчимом и сводным малолетним братом. И судя по словам следователя, она была недовольна своим социальным и материальным положением. Следователи рассказывают, что по характеристикам, у нее были проблемы с друзьями и представителями противоположного пола, Девушка была агрессивной, импульсивной и ревнивой.

Тут подтвердился еще один факт: Виктория подралась с кем-то в заведении на почве ревности, о чем мы и сообщали. Последний раз девушку видели на улице Грина в Слободском.

Следователи выдвинули несколько версий: убийство из корыстных побуждений, убийство на сексуальной почве, самоубийство. Но не исключается, что девушка жива. Просто она скрывает свое местоположение. 

Выяснилось, что Виктория интересовалась судьбой Димы Бахтина, и нередко с подругами обсуждались вопросы о попытках уйти из жизни. 

Итоги недели: пожар в «Атланте», новая вертолетная площадка и предложение опустить Ленина под землю


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Невеста Белых назвала слова Путина об экс-губернаторе красивыми

Небольшим разбором ситуации Екатерина Рейферт поделилась в соцсетях. Она отметила, что Путин красиво ответил по поводу дела Никиты Белых, но СМИ как обычно все переиначили.

— Сегодня наш Президент задал хорошую тему. СМИ тут же подхватили повестку - каждый в своём ключе. Кто-то уловил контекст "обоснование защиты, как так" - ребята, я же вас запоминаю. Нельзя так лицемерить. Не приходите за комментариями, вы - грязь... А ведь Путин красиво ответил. Странностей слишком много в деле Никиты. Странностей, в принципе, понятных...и очень бы хотелось, чтобы этот ответ (в не "желтом" формате, где что ртом, что.....утащили и давай горланить) правильно услышали те, кто по долгу службы умеет слышать.
Между тем Екатерина рассказала, что Никиту Белых снова перевели в Лефортово из «Матросской тишины». Здровье бывшего губернатора Кировской области лучше не стало, а даже наоборот. По словам Рейферт, Белых не может ходить и практически ничего не видит. Дело доходит до того, что приходится вызывать медиков в суд. Слова врачей о обследованиях и дообследованиях девушка назвала «отмазками». 

Итоги недели: пожар в «Атланте», новая вертолетная площадка и предложение опустить Ленина под землю

Памятник Ленину на Театральной площади предлагают опустить под землю

Как только не предлагали реконструировать главную площадь Кирова. Были проекты и по строительству там часовни, сооружению нового фонтана, подземной парковки и в конце-концов размещению колеса обозрения, которое в итоге было установлено у цирка. Уделялось в них внимание и памятнику Ленина, установленному прямо напротив здания правительства. Его уже предлагали перенести в сквер на Дерендяева, а сегодня в преддверии дня Октябрьской революции и вовсе появился проект, согласно которому монумент должен уйдет под землю. Разработал его архитектор-дизайнер Артем Коробов.  

По его задумке памятник должен постепенно погружаться вниз, благодаря чему люди смогут попрощаться с прошедшей советской эпохой. С распадом СССР он утратил свой политический смысл, однако его резкое исчезновение может вызвать у населения шок -  кировчане уже привыкли к нему. 

Полностью процесс предполагается завершить к следующей юбилейной дате.

А на месте памятника — на поверхности — архитектор предлагает установить что-то, что сможет передать дух наступающей современной информационно-цифровой эпохи. Это может быть оборудование для проекции 3D-голограммы, которое показывало бы трансляции важных событий как страны, так и области. 

Итоги недели: пожар в «Атланте», новая вертолетная площадка и предложение опустить Ленина под землю

В Кирове открылась третья вертолетная площадка

В Кирове заработала третья вертолетная площадка для санавиации. Об этом в соцсетях сообщил фотокоррекспондент группы «Строим Киров» Илья Игоревич. Она расположилась на улице Ульяновской в районе Ипподрома.  

Илья Игоревич, фотокоррекспондент группы «Строим Киров»:
— Очередная вертолетная площадка открыта сегодня неподалеку от станции скорой помощи. Оптимист скажет - это же здорово, у людей из области теперь есть возможность получить медпомощь в областном центре! Пессимист скажет - молодцы, угробили медицину в области, что людей приходится на вертолетах везти. Я скажу так - рад за тех, кому спасут жизнь в течение этого года, пока работает программа санавиации. 

Напомним, помимо нее в региональном центре действуют еще две вертолетные площадки — одна у областной больницы, а другая - у Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии. Часть кировчан рады, что благодаря воздушному транспорту помощь пациентам оказывается быстрее, однако находятся и такие, кто недоволен полетами. Так, люди жалуются, что звук летящего вертолета и свет от фар мешает им спать по ночам.  Они даже пожаловались в прокуратуру области.   

Итоги недели: пожар в «Атланте», новая вертолетная площадка и предложение опустить Ленина под землю

Погода на ноябрьские праздники: в Кирове будет тепло и пасмурно

В субботу в Кирове немного похолодает. Это будет заметно уже с утра, когда снег прекратится, а днем даже выглянет солнце. И к 18 же часам 4 ноября температура опустится до минус 4 градусов. Однако в воскресенье все вернется к прежним показателям. Днем воздух в региональном центре прогреется до 0 градусов и пройдет небольшой снег.
Из этой череды по погоде явно выделится понедельник, когда температура подскочит до +2 градусов. Радует то, что осадков при этом не прогнозируют.

Итоги недели: пожар в «Атланте», новая вертолетная площадка и предложение опустить Ленина под землю

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров