Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 13.2°
Общество Добавить в закладки

Как медитация помогает избавиться от стресса?

Как медитация помогает избавиться от стресса?
Фотография автора
Автор: Редакция

2 марта в Киров с программой обучения приезжает Михаил Молдованов, инструктор по ТМ (трансцендентальной) медитации

У вас будет возможность посетить бесплатную вводную лекцию о ТМ-медитации, а затем и обучиться этой простой технике. Для начала давайте рассмотрим поподробнее, что такое медитация и зачем вам медитировать?


Михаил Молдованов - реализованный мастер ведической традиции, инструктор Шри Йога асан. Обучает трансцендентальной медитации более 20 лет. Учился в Индии 3 года в «Ведическом Университете Махариши»

Сколько раз, ложась в кровать, вы не можете уснуть, потому что в голове снова и снова крутятся тревожные мысли? Они не дают покоя ни дома, ни на работе, ни где бы то ни было еще. Беспокойство, страхи, обиды, раздражение и постоянный стресс... И в этих состояниях мы живем и принимаем решения, которые определяют нашу жизнь. Пора выкинуть весь мусор из головы, и, наконец, начать жить счастливой и полноценной жизнью. От стресса помогает избавиться простая техника ТМ-медитации.

Что такое стресс?

По определению, стресс — реакция организма, вышедшая за рамки обычного жизненного, информационного потока. Ширина информационного потока и его восприимчивость у каждого человека сугубо индивидуальна. Все, что вываливается за рамки вызывает более яркую реакцию=эмоции=стресс. Например: сдача экзамена. Не зависимо от того сдал человек или не сдал, физиологически нервная система по любому проживает стресс и организму не важно какой окрас это имеет, положительный или негативный.

Итак, наша нервная система должна обрабатывать получаемые эмоции и для этого нужно расширять канал воспринимаемой информации, увеличивать объем этой информации, управлять своими эмоциями и жить комфортно, не зависимо от внешних обстоятельств. Помогает простая механическая техника — трансцендентальная медитация.

ТМ-медитация. Что это такое?

— Трансцендентальная медитация (ТМ) — это очень простая, естественная, не требующая усилий умственная техника, которая практикуется 2 раза в день (утром и вечером) по 20 минут в удобном положении, с закрытыми глазами.

Как это работает?

Наш мозг постоянно крутит мысли, каждая мысль имеет содержание. Хорошая или плохая мысль, но она всегда есть и что-то значит. Мантра — это мысль, которая не имеет содержания, проще говоря, мантра — это набор звуков. А медитация — это повторение мантры, во время которого ваш мозг полностью отдыхает. Наш мозг получает совершенно новый опыт, ему дают полную свободу и отдых..

Как проходит медитация?

Итак: садимся поудобнее, закрываем глаза, ставим таймер на 20 минут и начинаем «думать мантру», просто повторять про себя, и все. После медитации возникает чувство ясности, легкости и естественности. Мозг отдохнул! Он снова может обрабатывать информацию. При регулярном применении техники ТМ мозг отдыхает с заданной частотой, тем самым увеличивается объем и качество воспринимаемой информации. Расширяется канал восприятия, как следствие уходят стрессы. Мы можем без страхов, обид и стресса принимать правильные, осознанные решения. За счет этого улучшается качество самой жизни!

Побочные эффекты ТМ

  • освобождает от накопившегося стресса;
  • повышает IQ и развивает гибкость мышления;
  • помогает эффективно работать при больших нагрузках;
  • дает ясный ум и быструю скорость принятия правильных решений

Кировчане уже в теме:

Михаил Молдованов приезжает в наш город уже в третий раз, он успел обучить технике ТМ-медитации несколько групп, вот отзывы обучившихся:

Дмитрий:
— Обучившись этой технике и практикуя ее, я понял, что это самое лучшее,что я сделал в своей жизни. Я вдруг увидел и осознал, как привычки сковывали меня во всех аспектах, а используя практику ТМ-медитации мое сознание начало раскрываться и жизнь наполняться счастьем. Те ситуации, которые раньше выбивали из равновесия и я считал проблемами, сейчас воспринимаются мной абсолютно спокойно, и я, не тратя лишней энергии на эмоции, спокойно и продуктивно их решаю.

Елена :
Раньше пробовала много техник, но результата от них не было. Не могла сосредоточиться на чем-либо или наоборот расслабиться. Попробовала ТМ и все получилось! Садишься, думаешь, отдыхаешь.

Александр:
После обучения ТМ стал ощущать спокойствие, улучшился сон, пропало внутреннее чувство беспокойства.....
 

У вас есть уникальная возможность обучиться технике ТМ в марте!

РАСПИСАНИЕ ОБУЧЕНИЯ ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНОЙ МЕДИТАЦИИ

23 марта в 19:00 — 21:00

БЕСПЛАТНАЯ вводная лекция о ТМ-медитации

(адрес: «Дворец молодежи», каб 6, ул. Красноармейская, 19)

24 марта (время уточняется)

Обучение. Только для тех, кто был на вводной лекции.

25 мартас 13–00 до 14–30

первый день практики, групповая медитация

26 мартас 19–00 до 20–30

второй день практики, групповая медитация

27 марта с 19:30 до 21:00

третий день практики, групповая медитация

ВНИМАНИЕ! Ранее обученные ТМ могут пройти продвинутые техники ТМ. Для этого необходимо зарегистрироваться у организаторов.

Зарегистрироваться на бесплатную лекцию можно по тел: 8-953-673-36-75

Также приглашаем всех тех, кто впервые столкнулся с понятием «Просветление», «Пробуждение», и тех, кто имел опыты от духовных практик, но не нашёл ответов на свои вопросы.

Занятия проводит Михаил Молдованов.

На встречах вы узнаете:

1. Что такое Просветление, Пробуждение, Самореализация.

2. «Схему» Пути к Просветлению, этапы и опыты, которые необходимо пережить на этом Пути.

3. На собственном опыте вы сможете избавится от тех фиксаций ума, которые мешают вам.

4. Получите возможность задать свои вопросы Михаилу.

РАСПИСАНИЕ ВСТРЕЧ И САТСАНГОВ

22 марта, 19:00

Встреча «Стань тем, кто ты есть. Теория и практика самореализации»

25 марта, 16:00

Встреча-сатсанг с М. Молдовановым. Вопросы и ответы на тему самореализации.

28 марта, 19:00

Встреча-сатсанг с М.Молдовановым

Кстати...

ТМ занимается много успешных людей по всему миру. В том числе Дэвид Линч, Пол Маккартни, Ринго Стар, Арнольд Шварценеггер. Многие западные компании, лидеры своего рынка, централизованно обучают сотрудников этой технике и проводят совместные медитации в начале и в конце рабочего дня. Например, это делают IBM, Sony, Honda, Volvo, Toyota.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров