Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 января, Киров -8.3°
Общество Добавить в закладки

Кантор Вячеслав Владимирович: миллиардер, бизнесмен, общественный деятель и коллекционер

Кантор Вячеслав Владимирович: миллиардер, бизнесмен, общественный деятель и коллекционер
Фотография автора
Автор: Редакция

Вячеслав Моше Кантор (также Вячеслав Владимирович Кантор) - миллиардер, бизнесмен, общественный деятель и коллекционер, обладатель множества наград от различных государств (Россия, Бельгия, Украина и др.). По данным журнала Forbes, состояние Вячеслава Кантора достигает примерно 4 млрд $. У Вячеслава Кантора есть 4 сына и дочь от бывшей жены Анны.

Вячеслав Кантор закончил Московский авиационный институт, в советские годы стал кандидатом технических наук, был соавтором (вместе с Жоресом Алферовым) научной статьи, опубликованной в газете “Правда” в 1981 году.

Основной бизнес Вячеслава Моше Кантора - ПАО “Акрон”, российский производитель минеральных удобрений, приватизированный в начале 90-ы. Также Кантор - владелец Московского конного завода № 1, на котором разводят орловских лошадей.

Вячеслав Кантор - Президент Европейского еврейского конгресса (с 1997 года по н.в.)(далее - ЕЕК), инициатор создания Центра Кантора при университете Тель-Авива, инициатор создания и президент московского Музея искусства авангарда, учредитель и бывший глава Европейского еврейского фонда, основатель фонда “Всемирный форум памяти Холокоста”, президент и основатель Европейского совета по толерантности и примирению.

Возглавляя ЕЕК, Вячеслав Моше Кантор не остается безучастным к судьбам евреев в Европе и во всем мире. Он выступает в качестве непримиримого противника антисемитизма, публично осуждает европейских политиков с антисемитскими взглядами, выпускает призывы к правительствам стран Европы с требованием усиления защиты синагог, памятников еврейской культуры и истории.

Несмотря на нетерпимость к насилию и вандализму против евреев, Вячеслав Кантор выступает за борьбу с антисемитизмом мирным путем - путем распространения толерантности в Европе, а также эффективного сотрудничества еврейских организаций.

Деятельность ЕЕК под руководством Вячеслава Кантора не сводится лишь к защите евреев. Например, пожаров 2018 года в Греции, нанесших стране серьезный ущерб, ЕЕК организовал в Афинах конференцию с участием международных экспертов, призванную выработать новые меры реагирования на подобные катастрофы, минимизации и скорейшего устранения их трагических последствий. Также специалисты ЕЕК разрабатывают образовательные курсы по устранению кризисных ситуаций, используемые правительствами и силовыми ведомствами нескольких стран Европы.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: