Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -20.0°
Общество Добавить в закладки

Киров оказался в двадцатке городов по качеству общественного транспорта

Специалисты портала Simetra провели исследование, в котором определили уровень развития общественного транспорта. Всего было проанализировано 82 города по 52 характеристикам.

Авторы исследования вместе с экспертами Ассоциации транспортных инженеров с 2020 года проводят исследование, в котором определяют уровень развития общественного транспорта. В 2022 году оценивались 82 города, а Москва и Санкт-Петербург были включены вне общего рейтинга.

Качество транспортного обслуживания оценивалось по пяти группам (52 показателя), на основании которых определялся общий рейтинг городов: физическая доступность, ценовая доступность, функциональность транспортной сети, комфорт и удобство, безопасность и устойчивость развития.

Так, в текущем году Киров занял 16 место, хотя в 2021 году — 11-е. Наш город уступил в качестве общественного транспорта, например, Перми, Новокузнецку, Екатеринбургу, Казани, Ижевску.

По словам бывшего гендиректора АТП Дениса Пырлога, в Кирове, по сравнению с лидером рейтинга Пермью, на два рубля ниже стоимость проезда.

— Честно говоря, я не совсем согласен с рейтингом, поскольку некоторые города мы значительно обошли как по ценовой доступности, так и по комфорту и удобству общественного транспорта. Безусловно, есть к чему стремиться! Потеряли несколько строчек из-за приоритета общественного транспорта, поскольку до сих пор не имеем ни одного метра выделенных полос, — рассказал Денис Пырлог.

Фото из архива ГородКиров.RU

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: