Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 13.1°
Общество Добавить в закладки

Кировчанам угрожает гололед. «Пока шли от садика, ребенок 2 раза упал»

Кировчанам угрожает гололед. «Пока шли от садика, ребенок 2 раза упал»
Фотография автора
Автор: Редакция

Родители переживают за здоровье детей

28 ноября 2017. Несмотря на отсутствие сугробов в Кирове, гололед на дорогах и тротуарах уже появился и приносит местным жителям неудобства. Особенно кировчане переживают за детей, которым приходится ходить в школы и садики буквально по катку. В таком случае избежать падений довольно сложно.

Татьяна, кировчанка:
— Настоящий ужас творится на тротуаре у 52 школы. Пока от садика 194 отошли, ребенок 2 раза упал. И я каждое утро вижу подобное. Девочка сегодня так упала с рюкзаком, что начинает вставать и не знает, за что зацепиться, ноги разъезжаются. Малышей-то идущих в садик родители успевают за капюшон подхватывать.

По данным министерства здравоохранения, с 27 октября по 26 ноября от гололеда пострадали 52 человека: из них 37 лечатся амбулаторно, а в стационар  госпитализировано 15. Юристы в связи с этим отмечают, что при получении травм пострадавший имеет право на компенсацию.

Для этого необходимо зафиксировать факт самого получения травмы, то есть вызвать скорую медицинскую помощь. Далее составить акт о состоянии дорожного покрытия на том месте, где было совершено падение.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


После посещения больницы сохранить все чеки и квитанции, а также попросить у медучреждения справку с указанием места падения, времени и травм и определить, в чьем ведении находится опасный участок. Эта организация как раз и несет ответственность за уборку территории от наледи и посыпку тротуаров  суд.



Как нам объяснили в администрации города, если тротуар расположен на территории школы, например, то за него отвечает она. Если же речь идет о тротуаре от дома до школы, то им занимаются городские подрядчики.

Администрация города Кирова:
— Посыпка тротуаров ведется. Конечно, они посыпаются не ежедневно, потому что объемы большие и проехать по всем улицам за час-два невозможно. Что работники не успевают, делают на следующий день или в ночь.

 

 


 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров