Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 октября, Киров 8.7°
Статьи Добавить в закладки

Кировчане два года покупали поддельный алкоголь и контрафактные сигареты

Кировчане два года покупали поддельный алкоголь и контрафактные сигареты
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кирове осудят трех мужчин, которые незаконно продавали алкоголь на территории области. Из гаражей изъяли продукцию на 3,6 миллиона рублей. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Кировской области.

Два года, с апреля 2018 по август 2020,  трое кировчан продавали алкоголь и сигареты известных марок без лицензии. Свою продукцию мужчины хранили в гаражных боксах в Кирове. Распространяли поддельный алкоголь по всей области. Когда сотрудники прокуратуры злоумышленников поймали, с места хранения изъяли больше 200 бутылок спиртного и 42 тысячи пачек сигарет. Общая сумма конфискованного составила 3,6 миллиона рублей.

На мужчин возбуждено уголовное дело. Двое проходили по части 6 статьи 171 УК: приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта товаров и продукции без маркировки в особо крупном размере, и части 3 статьи 180 УК: незаконное использование средств индивидуализации товаров с причинением крупного ущерба,  Первый получил наказание  в виде принудительных работ на 1 год и штраф в размере 350 тысяч рублей, а второй - штраф в размере 420 тысяч. Третий кировчанин привлекся к ответственности по части 5 статьи 171 УК и части 1 статьи 180 УК и наказан был штрафом в 680 тысяч рублей. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: