Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 15.4°
Общество Добавить в закладки

Кировчане о новой школе в Зиновы: «Почему одним - по проектору в каждый класс, а другим - один на всю школу»

Кировчане о новой школе в Зиновы: «Почему одним - по проектору в каждый класс, а другим - один на всю школу»
Фотография автора
Автор: Редакция

Также жители города высказали сомнения по поводу надежности нового здания

2 августа 2017.
В микрорайоне Зиновы города Кирова презентовали новую школу. «Потолочная система электроснабжения в кабинете физики, передвижной компьютерный комплекс, 86 камер внутреннего и внешнего наблюдения, бассейн, футбольное поле с искусственным покрытием, музыкальный класс с комплектом музыкальных инструментов, химическая лаборатория с оборудованием из тысячи наименований, робототехника, интерактивная доска объявлений и даже панель для зарядки мобильных телефонов на 17 гнезд», - именно так власти описывают новое учреждение.

Однако такой набор суперсовременного оборудования обрадовал далеко не всех кировчан. Что именно вызвало у них сомнения, они делятся в соцсетях:

- Все круто, конечно. Директор неоднократно подчеркивала, что все это - не роскошь, а требования нынешних образовательных стандартов. А я про себя думала: стандарты вроде как едины для всех, а школы у нас такие разные. Одним - по проектору в каждый класс, а другим - один на всю школу. У одних шикарный актовый зал с новыми стульями и откидными столешницами, а у других - обшитое вагонкой помещение с деревянными скамьями, которое даже залом не назовешь. У одних ламбрекены дизайнерские и новая мебель, а у других плесень в классах и разваливающиеся шкафы. Такой контраст, ребята, ну это дико.

 

- С учетом того, насколько там, скорее всего, страдает качество постройки этой школы и стандартных подходов у руководства к этим ноу-хау, все это фигня. Лично я не удивлюсь, что уже 2 сентября всякие «ништяки» окажутся снятыми и перенесенными в кладовки и подвал с целью: «пусть лучше тут полежит». А по поводу качества - все мы прекрасно знаем, как строят все новое. Особенно то, где не будут жить люди. Да там через год уже штукатурка будет отваливаться и плитка вылетать. Так что, мне кажется, пройдет годик, и будет обыкновенная стандартная школа.

 

- Там школа на 1000 человек, там будут другие проблемы - проблемы огромных школ, где все друг друга не знают, пусть хоть в хороших условиях поучатся.


Другие же жители Кирова, наоборот, удивляются: им школу построили, а они еще и не рады. «Дома растут как грибы» и старых школ для детей не хватает. Тем более, как заявляют власти города, школа уже получила официальное разрешение на открытие - надзорные органы «дали добро». На данный момент туда уже зачислены 750 учащихся, а в следующем году это количество планируется увеличить за счет 9 и 11 классов, которые в этом году остались неукомплектованными. Что касается преподавательского состава, то он насчитывает 40 педагогов.

Фото: admkirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров