Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров -18.2°
Происшествия Добавить в закладки

Кировчане стали чаще получать травмы на железной дороге

В Кировской области выросло количество случаев травматизма на железной дороге. За 8 месяцев уровень вырос на 10%, сообщают в РЖД.

В январе – августе 2022 года уровень травматизма на железной дороге в Кировской области вырос на 10%. Так, число травмированных за этот период составило 11 человек, из которых четверо погибло. За аналогичный период прошлого года — травмировались 10 человек, семь человек погибли.

Как отмечают в РЖД, среди основных причин происшествий — хождение по ж/д путям перед движущимся поездом, удар электротоком, а также нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда.


С целью предупреждения травматизма на объектах ж/д инфраструктуры ведется строительство и ремонт пешеходных мостов и настилов, установка предупреждающих плакатов и знаков безопасности, проводятся совместные рейды с правоохранительными органами и профилактические беседы в образовательных учреждениях.

ГЖД призывает граждан:

• Соблюдать правила личной безопасности на ж/д транспорте

• Быть блительными в зоне движения поездов

• Отказаться от использования мобильных телефонов и гаджетов во время посадки и высадки из вагонов, а также во время нахождения на платформах

Фото: РЖД

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: