Новостной портал "Город Киров"
24 июня, Киров 14.6°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Жизнь в городе

Кировчане, в чьих домах проводили некачественный капремонт, встретились с губернатором

Жильцы многоквартирных домов, которые жаловались на капитальный ремонт, встретились с Александром Соколовым. Во время обсуждения стороны пришли к компромиссу.

Кировчане записали видеообращение к губернатору Александру Соколову, в котором попросили о помощи. Подрядчики, которые отвечают за проведение капремонта в жилых домах, не выполняют обязательства, срывают сроки и месяцами не посещают объекты. По словам общественников, организации даже оставляют крыши домов раскрытыми, из-за чего квартиры жильцов затапливает.

Обращения во всевозможные инстанции не принесли результатов, поэтому кировчане решили попросить помощи у главы региона. Общественники отметили результаты разговора:

— по части домов губернатор дал поручения врио главы Фонда капремонта. Решение проблем с затоплениями и выплатой компенсаций сдвинутся с мертвой точки, остальным жильцам остается ждать, когда новые подрядчики выполнят обязательства;

— Фонд капремонта начал выдавать жильцам образцы заявлений в суд, чтобы возместить ущерб. Губернатор поручил максимально упростить жителям эту задачу;

— Соколов поручил заняться вопросом некачественного строительного контроля;

— недобросовестные подрядчики останутся, поэтому подобные ситуации будут повторяться.

Проблемный дом на Щорса, 35 / Народный фронт Кировской области

Фото: t.me/aleksandrsokolov43

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров

Статьи по теме: