Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 сентября, Киров 0.8°
Общество Добавить в закладки

Кировчанин брал аренду все подряд, но возвращать не собирался

Кировчанин брал аренду все подряд, но возвращать не собирался
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

В отношении ранее дважды судимого 26-летнего кировчанина было возбуждено уголовное дело. Его вновь признали виновным в совершении 23 преступлений по статье «Мошенничество».

Суд установил, что мужчина в период с августа по октябрь 2021 года, используя данные объявлений, которые разместили продавцы, уговорил их передать некоторые предметы ему во временное пользование. Среди них были строительные инструменты и бытовая техника (пылесос, мотобур, бензорез, бензобур, виброплита, компрессор, генераторы и другие). Однако впоследствии данные товары не были возвращены законным владельцам.

В каждом случае размер материального ущерба составил от 14 до 116 тысяч рублей. Для большинства потерпевших, с учетом их материального положения и ежемесячного дохода, денежные потери оказались значительными.

Кроме того, одним из предметов хищения был автомобиль Lada Granta стоимостью 210 тысяч рублей, который осужденный намеревался починить за свой счет.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также были удовлетворены иски потерпевших о возмещении моральной компенсации в размере около 1 млн рублей.

Обжаловать приговор заключенному не получилось. Он оставлен в законной силе.

Фото: Прокуратура Кировской области

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: