Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -13.7°
Культура Добавить в закладки

Кировчанин снял музыкальный клип на смартфон и стал лучшим на международных фестивалях

Кировский режиссер и оператор снял музыкальный клип для группы из Кирово-Чепецка. Работу высоко оценили на международных фестивалях.

Кировчанин Марк Кривошеин в декабре прошлого года снял музыкальный клип на смартфон. Работа под названием «Хребет Урала» кирово-чепецкой группы «ЛЁДЪ» была высоко оценена профессионалами на международных фестивалях.


Так, музыкальный клип завоевал три гран-при и получил шесть номинаций на международных фестивалях. В частности, два из них прошли в выходные в Москве и Барселоне.

MosFilmFest (Москва) — международный кинофестиваль, в котором были представлены 104 работы режиссеров из России, США, Великобритании, Канады, Франции, Германии, Японии, Китая, Испании, Италии и других стран. Клип «Хребет Урала» как лучшее мобильное музыкальное видео победил на данном кинофестивале.

Cinephone (Барселона) — один из крупнейших международных кинофестивалей, который фокусируется на мобильном кино. Работа «Хребет Урала» победила в номинации музыкальных клипов, а в прошлом году такую же награду получил «Погибели Навстречу» режиссера Марка Кривошеина.


По словам самого режиссера, идея клипа «Хребет Урала» возникла, когда Марк увидел многотысячную колонну паломников, идущих на закате вдоль леса.

— Весь клип я снимал на смартфон, за исключением нескольких кадров с квадрокоптера. Моя работа заключалась в работе с музыкантами и актерами (как режиссер и оператор в одном лице), кроме того я занимался самой длительной частью — монтажом клипа, которая заняла несколько месяцев. В работе «Хребет Урала» сделан большой шаг в техническом плане, а съемки приобрели гораздо больший масштаб, — рассказывает Марк.

Подробнее об истории создания клипа можно прочитать здесь.

Фото и видео: vk.com/markkrivoshein, vk.com/led_led_led

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: