Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -16.0°
Общество Добавить в закладки

Кировчанин воспользовался секретной информацией, полученной от соседки, и попал в колонию

Жительница города Кирова обратилась в полицию: у нее украли банковскую карту. В итоге сотрудники правоохранительных органов задержали похитителя.

Жительница города Кирова обратилась в полицию: мужчина украл у нее банковскую карту. Злоумышленник снял часть денег с помощью банкомата, а часть потратил на покупки в различных магазинах. Общая сумма ущерба составила более 160 тысяч рублей.

По словам женщины, подозреваемый в краже — ее сосед Граф Басков. Перед тем, как она обнаружила списания денег со счета, он приходил к ней в гости. Кировчанка попросила мужчину сходить в магазин и дала ему свою карту, однако через 10 минут он вернулся и сказал, что необходимо ввести пин-код, поскольку сумма покупки больше 1000 рублей. Узнав необходимые четыре цифры, Басков сходил в магазин, вернулся и отдал карту хозяйке, которую она положила в шкаф. Мужчина ушел, а через несколько часов женщина обнаружила пропажу.

Полицейские осмотрели место происшествия, установили местонахождение соседа, опросили работников торговых точек, где он расплачивался картой.

В отношении Баскова Г. П. было возбуждено и расследовано уголовное дело по статье «Кража с банковского счета». Оно было передано в Ленинский районный суд.

Суд признал мужчину его виновным. Путем частичного сложения по настоящему приговору и прошлому за другую кражу окончательно Баскову Г. П. было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Фото: УМВД России по Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: