Новостной портал "Город Киров"
23 июня, Киров 10.5°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Жизнь в городе

Кировчанин занял второе место на чемпионате России по боксу: поединок получился спорным

В Хабаровске завершился чемпионат России по боксу. В финальном поединке кировчанин сразился с представителем Краснодарского края.

Чемпионат России по боксу проходил с 16 по 26 августа. В соревнованиях участвовал спортсмен из Кировской области Максим Кузнецов, который смог дойти до финала в весовой категории до 54 кг.

В крайнем поединке чемпионата кировчанину достался соперник из Краснодарского края 19-летний Андрей Пегливанян. Как отмечает министр спорта и туризма Кировской области Сергей Сулик, который смотрел состязание, поединок получился напряженным и спорным, как и путь до финала.

— К сожалению, решением судей победу отдали Андрею Пегливаняну, а Максим удостоился серебряной медали чемпионата России. Это очередное достижение кировской школы бокса, — сказал министр.

Кировчане, которые также наблюдали за боем, сказали, что решение судей получилось спорным. Зрители уверены, что первое место должно уйти Максиму Кузнецову.

— Максим вел все три раунда, даже комментатор не сомневался в его победе, но судейство было не на высоте, что выразилось свистом в зрительном зале.

— Протест подавали в этот раз? Там даже рефери в ринге удивился решению судей, — рассказывают кировчане.

Отметим, что в прошлом году Максим Кузнецов также участвовал в финале чемпионата России по боксу. Тогда кировчанин тоже уступил и занял второе место.

Фото: Министерство спорта и туризма Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров