Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 ноября, Киров 0.4°
Общество Добавить в закладки

Кировчанка о борьбе с раком груди 3 стадии: «Жить с раком можно, болезнь излечима»

Кировчанка о борьбе с раком груди 3 стадии: «Жить с раком можно, болезнь излечима»
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Октябрь считается месяцем борьбы с раком молочной железы. Среди женщин — это одно из самых распространённых заболеваний.

Многие представительницы слабого поля игнорируют профосмотры груди. Они обращаются к врачам только тогда, когда увидят очевидные признаки заболевания, а это неправильно. Ведь сейчас благодаря современным методам диагностики можно сохранить и здоровье, и жизнь человека.

Юлия Двинских, проходившая раньше лечение в Центре онкологии и медицинской радиологии, рассказала о своем диагнозе – рак молочной железы 3 стадии, о котором девушка узнала в 2017 году.

– О своём заболевании я узнала случайно. При самообследовании нащупала уплотнение в правой груди. Лечение проходила в Кировском центре онкологии. Сначала мне была проведена операция, потом химия и лучевая терапия. У меня были хорошие врачи Елена Борисовна Ширяева и Светлана Николаевна Чернядьева. Все на высшем уровне, все лекарства, что были назначены, я получала, – делится кировчанка.

Юлия во время болезни создала группу во Вконтакте, объединив многих женщин, борющихся с раком молочной железы. Лечение было непростым, но помогала огромная поддержка людей.

–  Я нашла много девушек с таким же диагнозом через свою группу ВКонтакте. Мы общались и обменивались опытом. Психологически со своим заболеванием я справлялась с помощью близких и благодаря своему оптимизму и жизнелюбию. Пока проходила лечение, обзавелась хобби, и сейчас делаю маникюр. Моя жизнь изменилась: я стала намного больше её ценить, исполняю свои давние мечты, ставлю цели на будущее и стараюсь их достигать, а не откладывать на потом, – рассказывает Юлия.

Девушка советует кировчанкам:

– Следите за своим здоровьем, ходите вовремя к врачам и проводите самообследование груди. Все в ваших руках. Онкологию легче победить на ранних стадиях. А если у вас случилось это заболевание – не опускайте руки, не допускайте плохих мыслей и боритесь изо всех сил!

Ранее 89-летняя кировчанка рассказала, каким тяжелым оказался ковид на самом деле.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров