Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -13.6°
Общество Добавить в закладки

Кировчанка осталась без миллиона, совершив 47 переводов после разговора по телефону

В полицию обратилась кировчанка с заявлением о мошенничестве. Выяснилось, что, поверив «сотруднику банка», она потеряла крупную сумму денег.

47-летняя кировчанка рассказала полицейским о мошенничестве. Накануне ей позвонил «дознаватель», который сообщил о том, что мошенники пытались оформить кредит от лица женщины. Чтобы «защитить деньги», собеседник убедил кировчанку в необходимости выполнять инструкции «сотрудника банка», который позвонил ей позднее.

Во время звонка он рассказал, что женщине якобы нужно было исчерпать свой кредитный лимит, тогда заем никто не сможет оформить. Для этого ей необходимо получить в банках максимально возможные суммы, а в дальнейшем положить деньги на определенные счета.

Будучи уверенной в правильности действий, кировчанка в течение пяти дней 47 раз переводила деньги на указанные счета, потратив 1 миллион 36 тысяч рублей. Однако вопреки обещаниям «банкира» кредиты не были закрыты. Тогда женщина поняла, что ее обманули.

В настоящий момент личности мошенников устанавливаются.

Полицейские напоминают: получить доступ к банковскому счету или оформить заем от вашего лица без вашего участия практически невозможно. Телефонные мошенники, проявляя излишнюю настойчивость, могут запугивать уголовной ответственностью и необходимостью возвращать кредиты, которые вы не брали. При получении подобных звонков правильнее всего отказаться от выполнения любых действий. Проверяйте полученную информацию: вопреки инструкциям собеседников перезвоните в организацию, от лица которой они якобы действуют.

Фото: УМВД России по Кировской области
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: