Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 мая, Киров 15.0°
Недвижимость Добавить в закладки

Кировчанка решила спасти свой таунхауз пикетом

Кировчанка решила спасти свой таунхауз пикетом
Фотография автора
Автор: Редакция

По словам девушки, на нее составили заявление в полицию

22 сентября 2017. Неоднозначный случай произошел в Кирове в день прибытия 19 сентября федеральных чиновников. У одного из учреждений, которое посетили полномочный представитель президента в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич и губернатор Игорь Васильев обманутая дольщица Татьяна организовала пикет. Она встала на ступеньках учреждения и развернула плакат.

Кировчанка решила спасти свой таунхауз пикетом

Татьяна, кировчанка:
Я 19 сентября вышла на одиночный пикет к поликлинике на Карла Маркса, 47, куда приехал Васильев, Бабич и другие представители власти... Как только я встала с плакатом, ко мне сразу же подошел неизвестный мне мужчина в костюме и попросил показать, что у меня там написано, затем скрылся в стенах поликлиники. Затем подходили сотрудники полиции, ОМОН, ФСБ, которые просили меня пройти с ними и показать документы. Я показывала. Они требовали покинуть данную территорию и завершить свой несанкционированный митинг. Я отказывалась, поясняя, что у меня одиночный пикет, который не требует согласования с администрацией. А затем приехали и Шульгин с Перминовым, которые начали спрашивать, по какому поводу я тут вообще стою, зачем я все это делаю. Уже позднее мне позвонили из отдела по экономической преступности, приехал участковый и выяснилось, что на меня составлена заявка за несанкционированный митинг.

Кировчанка решила спасти свой таунхауз пикетом

Девушка пеняет на отсутствие внимания к ее проблеме.

Татьяна, кировчанка:
Я не прошу новой квартиры у государства. Я прошу защиты и помощи в решении данного вопроса! Тут история не только про обман со стороны застройщика, но и вопрос к конкретным лицам, которые выдали разрешение на ввод в эксплуатацию при отсутствии воды и канализации или еще лучше, когда дом наклонился на 30 см. Где контролирующие органы? К сожалению, пока нет четкого ответа.

Кировчанка решила спасти свой таунхауз пикетом

Нам же по этому поводу удалось выяснить следующее. Буквально накануне с обманутыми дольщиками ЖК «Новое Сергеево», к которому девушка пыталась привлечь внимание, было проведено собрание, которое как раз было направлено на решение проблемных вопросов. Поэтому особой необходимости в пикете не было — все можно было выяснить там. Что касается застройщика ООО «ТехКомсервис», то в отношении него уже возбуждено уголовное дело. Как сообщили ранее в прокуратуре, в период с ноября 2014 года по февраль 2017 года он получил от граждан денежные средства и использовал их не по назначению, причинив им вред на сумму более 8,2 миллионов рублей. По некоторым данным, застройщик физически не может выполнять своих обязательств, он на больничной койке, в коме. Но реклама в интернете о строительстве таунхаузов в слободе Новое Сергеево до сих пор привлекает своих покупателей.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Возвращаясь к заявлению на обманутую дольщицу, добавим, что за нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга или пикетирования в России грозит административное наказание в виде штрафа. И хотя в законе сказано, что одиночные пикеты не требуют согласования с властями, у силовых ведомств есть еще такое понятие как безопасность сопровождения федерального чиновника, в данном случае полпреда.

Кировчанка решила спасти свой таунхауз пикетом

Стоит напомнить, что на этой неделе губернатор региона Игорь Васильев обсуждал пути решения проблем обманутых дольшиков на расширенном заседании прокуроров ПФО, которое прошло в Кирове.

 

Фото: Татьяна Широкова

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров