Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 декабря, Киров -4.4°
Общество Добавить в закладки

Кировчанке удалось дозвониться на прямую линию с Путиным: какой вопрос она задала

Кировчанке удалось дозвониться на прямую линию с Путиным: какой вопрос она задала
Фотография автора
Автор: Редакция

30 июня проходит прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным. Жители всей страны оставили более двух миллионов сообщений. В прямой эфир попала кировчанка Алена Масленникова.

Девушка задала вопрос, касающийся внутреннего туризма.

- Почему отдых на российском курорте обходится дороже, чем отдых заграницей. К примеру, на 35-40 тысяч рублей можно слетать в Турцию по программе "все включено", жить в 3-х звездочном отеле и питаться несколько раз в день. А в Сочи за эти же деньги нас поселили в пансионате, питание - только завтраки, море не такое чистое, что провоцирует инфекции, и многие отдыхающие жалуются на плохое самочувствие. Думаю, что именно поэтому российские туристы не хотят ездить на наши юга. Особенно те, кто был заграницей, и кому есть с чем сравнить. Такие туристы просто не захотят переплачивать.

На что Путин ответил:

- Ответ лежит на поверхности, ведь у нас, к сожалению, на протяжении очень долгих лет очень мало денег вкладывалось в развитие нашей туристической инфраструктуры. Все предпочитали ездить заграницу, как только открылась такая возможность. Мы являемся страной с очень большой долей экспорта туризма. Только за 2019 год 36 миллиардов долларов наши туристы оставили заграницей. У нас есть программа развития внутреннего туризма, есть кешбэк. Стоит задача - развитие туристической инфраструктуры. Первые шаги в этом направлении сделаны, объем внутреннего туризма увеличивается. 

То, что касается того, что цены завышены, то да, это судя по всему тоже происходит. Но с чем это связано сегодня. Люди побаиваются ездить заграницу, и правильно делают, потому что там каждый день меняются правила. Например, в Греции вчера были одни правила, сегодня другие. Вчера нужна была справка о прививке, сегодня ПЦР тест, завтра еще что-то потребуют. К чему это приводит - к перегрузке на нашей туристической инфраструктуре, прежде всего на юге, в Краснодарском крае, в Крыму. Как только предложение не справляются со спросом, сразу идут цены. 

Очень рассчитываю на то, что мы будем увеличивать наши возможности, в том числе и с помощью тех инструментах, о которых я сейчас сказал. 

Ранее мы писали, что условия отдыха на российском юге изменились. Теперь нужен ПЦР тест, а скоро - сертификат о вакцинации. Подробнее об условиях можно почитать здесь.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров