Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
31 июля, Киров 16.4°
Общество Добавить в закладки

Кировская «Аллея звезд» — Помним, любим...

Кировская «Аллея звезд» — Помним, любим...
Фотография автора
Автор: Редакция

В каком состоянии находится один из главных туристических объектов города?

Несколько лет в нашем городе существовала традиция, когда приезжавшая к нам звезда закладывала свою маленькую звездочку на табличке на местной «Аллее звезд» в парке у Цирка. Изначально целью написания материала было составление некого топа-звезд из табличек артистов, которые посетили наш город. На прибыв на место, мы поняли, что составлять его просто не из чего. Да, нам ранее было известно, что таблички с «Иванушками», «ДДТ», и «Кастой» вандалы разорили, просто вырвав с корнем. Однако, организаторами проекта было отмечено, что все будет восстановлено. Результаты восстановления нам не удалось лицезреть.

Либо мы  плохо искали, но скорее всего и звезду Евы Польны постигла та же участь, учитывая, что осталось от звезды виджея «МТВ» Александра Анатольевича.

Решив изучить, что  вообще осталось на «Аллее Звезд», а главное, в каком это находится состоянии, мы несколько раз прошли вдоль и поперек, вниз и вверх.


«Золотая бронза» кировской «Родины» в 2006 году - одна из самых лучших сохранившихся табличек, заложенных более 10 лет назад. В довольно не плохом виде соседствует с ней плита Крашенниковой Марине - интерконтинентальной чемпионки по боксу.

Приветственная табличка от председателя молодежного парламента.

Плита-напоминание от первых выпускников «КВАТУ» - которое уже несколько лет не функционирует. А скоро его и вовсе сровняют с землей, построив на территории бывшего военного объекта очередной жилищный комплекс. Воспоминание выпускников, фотографии и эта табличка — всё, что будет напоминать вертолетчикам-выпускникам о славных годах учебы. Если, конечно, не найдутся очередные вандалы, которые прикажут «недолго жить» плите.

Композитор Городничев Илья, тоже оставил упоминание о себе вблизи «Подковы счастья».


Еще одно спортивное упоминание о чемпионке мира по плаванью - Зыковой Людмиле.

Яков Юрьев - не самый известный диджей, один из немногих оставшихся музыкальных представителей.

Еле видная плитка фестиваля «Sensation».

Вот собственно и всё. Далее рекламные щиты и многочисленные упоминания о Днях свадеб, Днях Рождениях и иных праздничных событиях в жизни кировчан и фирм города.

Если честно, то некоторые из этих памятных плит больше напоминают уж простите - надгробные.

Где-то текст совсем стерся и на фоне яркой плитки — пустая серая или черная табличка выглядит весьма неуместно и даже комично.

Помимо еле видной надписи, всречаются еще и такие, которые просто треснули.

Обильный песок, смываемый под горку от гостиницы «Вятка», а так же грязь на обуви кировчан и гостей города, сделали своё дело и одно из главных мест на туристической карте выглядит по меньшей мере неопрятно. Возможно, летом картина иная, но в начале ноября — это очень унылое зрелище, для туриста уж точно.


«Начали за здравие закончили за упокой»? Звучит двусмысленно, но это пожалуй все, что приходит в голову, глядя на окружающее. Про уровень культуры людей даже говорить не хочется. Сказано уже миллионы раз и ничего не меняется из года в год. Всегда будут те, кто будет творить благо, и будут те, кто будет рушить их труд. Вот только в нашем городе - это особенно развито, что не может не угнетать.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров