Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 22.0°
Недвижимость Добавить в закладки

Кировская область ушла «в минус» по жилищному строительству

Кировская область ушла «в минус» по жилищному строительству
Фотография автора
Автор: Редакция

Спад отмечен по всей стране

25 июля 2017. Темпы жилищного строительства в России продолжают падать. За первое полугодие текущего года в стране было сдано 410,7 тысяч квартир общей площадью в 28 миллионов квадратных метров, а это почти на 12% меньше, чем годом ранее. Так, резкий спад жилищного строительства был отмечен в Москве – на 39,2%, Свердловской области – на 22,3% и Новосибирской области – на 21,4%, сообщает Росстат. Что касается Кировской области, то она тоже ушла «в минус».

В первой половине 2017 года в нашем регионе было введено в эксплуатацию 204,7 тысяч квадратных метров жилых помещений, что на 1,5% меньше, чем в 2016 году. Заметим, что субъекты Приволжского федерального округа в этом отношении разделились почти на две равные группы со спадом и ростом. Первый был отмечен в 8 из 14 регионов, а последний, соответственно, в — 6. В целом же Приволжский федеральный округ закрыл первое полугодие с «отрицательной» отметкой, как впрочем, и все остальные округа. Похвастаться ростом могут лишь отдельные регионы.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Росстат:
Среди субъектов Российской Федерации наибольшие объемы жилищного строительства осуществлялись в Московской области, где введено 10,5% от сданной в эксплуатацию общей площади жилья по России в целом, Краснодарском крае – 7,3%, Санкт-Петербурге – 5,8%, Ленинградской области – 5,2%, Республике Татарстан – 3,9%, Ростовской области – 3,8%, Республике Башкортостан – 3,6%, Москве – 3,0%, Свердловской области – 2,5%, Новосибирской области – 2,2%, Нижегородской области – 2,0%, Самарской и Челябинской областях – по 1,9%. В этих субъектах Российской Федерации построено чуть больше половины общей площади жилья, введенной в России.

Урезали свою скорость и индивидуальными застройщики — общая площадь введенных ими жилых домов в январе-июне 2017 года сократилась на 16, 5% по сравнению с прошлым годом.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров