Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 апреля, Киров 9.8°
Общество Добавить в закладки

Кировские мамы жалуются на школьные антисептики, разъедающие руки

Кировские мамы жалуются на школьные антисептики, разъедающие руки
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Что делать, если и ваш ребенок начал жаловаться на дезинфицирующие средства, рассказываем в материале 

С распространением коронавируса в нашу жизнь вошло активное использование антисептиков. Их устанавливают повсюду: в магазинах, общественном транспорте, в кинотеатрах, офисах да практически везде. Не обошли стороной, конечно же, и учебные заведения, как университеты, так и школы.

Как рассказывают кировские родители, при входе в учебное заведение школьникам обязательно обрабатывают руки. Кроме того, средства размещены также на территории всего образовательного учреждения, около столовых, туалетов.

Понятно, что в новых условиях обработка рук — дело очень важное. Однако в некоторых городских школах дети начали жаловаться на зловонный запах дезинфицирующих средств. В этом убедились и сами родители, о чем поделились в соцсетях.

— Ходили на собрание в школу, обработали руки, но он такой вонючий, такой противный, а детям каждый день обрабатывают. Думаю, купили самый дешевый и еще разбодяжили чем-то. 

Могу, конечно, класть в рюкзак свой для моего ребенка, но у них при входе обрабатывают всем подряд, а он пока в рюкзаке прокопается, а запускают по времени, и все нужно сделать быстро. Но вонища до сих пор у меня стоит в носу, как вспомню, так вздрогну, - пишет одна из кировских мам в сообществе «Родители города Кирова».

У некоторых детей и вовсе началась сухость кожи и аллергические реакции. В таком случае родители договорились с руководством школы и временно приостановили обработку рук антисептиком, чтобы понаблюдать реакции. Как рассказала мама ученика, ребенок в раннем детстве страдал атопическим дерматитом, поэтому вызвать соответствующую реакцию могло все, что угодно. 


В связи с этим родители задаются вопросом: «должны ли быть на санитайзеры, которые используют для обработки рук учащимся, какие-либо сертификаты или другие документы?» Безусловно, средство должно быть сертифицировано. Запросить документы можно через руководство школы. 

Как поступают родители? Согласно нашему опросу, проведенному среди коллег, большинство родителей предпочитают давать детям самостоятельно купленные санитайзеры, которые имеют не такой резкий запах или совсем без него. 

Что делать, если в вашей школе аналогичная ситуация? Как отметили в администрации города, санитайзеры закупают сами школы, но средства им выделяются из городского бюджета. В данном случае родителям стоит сообщить директору, что средства для дезинфекции имеют сильный запах, и их необходимо заменить. Руководство школы должно рассмотреть этот вопрос и заменить дезинфицирующие средства с резким запахом или сменить поставщика.  

Фото: unsplash.com, vk.com/kids_end_parents43

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров