Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 сентября, Киров 3.1°
Общество Добавить в закладки

Кировские полицейские караулят у банкоматов потенциальных жертв мошенников

Кировские полицейские караулят у банкоматов потенциальных жертв мошенников
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Мужчину спасли от опрометчивого поступка

Жители Кировской области не перестают попадаться на удочки мошенников. Причем аферистам даже не приходится изобретать новые способы выманивания денег с банковских карт, поскольку отлично работают старые схемы.

Выглядит это следующим образом: потенциальной жертве звонит незнакомец, представляясь работником банка и предупреждает о том, что его или её средства на банковском счёте пытаются украсть злоумышленники.

Затем лжебанкир даёт указания, как клиенту спасти деньги. Жертве озвучиваются реквизиты «безопасного счёта», куда нужно перевести средства. После чего обманутый гражданин идёт за помощью к полицейским.

В связи с такой неблагополучной ситуацией кировские полицейские начали борьбу с мошенничеством в регионе нетривиальными способами.

Стражи порядка проанализировали банковские терминалы, с которых чаще всего потерпевшие переводят деньги преступникам. Возле них полицейские проводят с гражданами профилактические беседы и защищают людей от переводов денег преступникам.

Вчера, 17 марта сотрудник полиции заметил около банкомата мужчину с крупной суммой наличных денег. Полицейский поговорил с ним и выяснил, что 33- летний кировчанин намеревается перевести 662 тысячи рублей, взятые в кредит на «безопасный счёт». Который ранее ему продиктовал «работник банка» по телефону.

Полицейский объяснил мужчине, что его хотели обмануть.

- По факту покушения на совершение мошенничества в крупном размере возбуждено уголовное дело, устанавливается личность подозреваемого, - сообщили в УМВД по Кировской области.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров